POLLY ZAHAROVA
январь 2019.
11669

Григорий Лепс и Братский круг — насколько это правда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Теория о существовании данной "организации" появилась в широких кругах с подачи журналиста Роберта Фридмана, в начале нулевых. Более никаких сведений, а тем более "вещественных доказательств", в подтверждение этой теории, не существовало. Напротив же Марк Галеотти, профессор Нью-йоркского университета, специализирующийся на русской и евразийской преступности, заявлял, что «не нашёл в российских правоохранительных органах или еще где-либо ни одного человека, который бы сказал, что "Братский круг" — это реально существующая организация, скорее всего, потому что американским властям удобнее представлять „русскую мафию“ как цельную организованную структуру, которая на деле является разрозненной, не имеет единой иерархии и общих целей. Российские правоохранительные органы этот термин не используют.

Причастность Григория Лепса же, которого американские власти обвиняют в связях с криминалом, ещё более туманна. И скорее всего основана на его заявлении о знакомстве с предполагаемым руководителем этой организации Владиславом Леонтьевым, которое Лепс сделал в одном из интервью. По другим источникам, Лепса вообще причисляют к членам этого "братства", что сам он отрицает.

10
0

Спасибо за ответ !

0
Ответить

Есть такая российская мафиозная организация, которую отслеживала ФБР,  и печально, что российский юрист пишет об этом явлении бездоказательно ("не было", "неизвестно" и т.п.).

0
Ответить

Российский юрист пишет: Марк Галеотти, профессор Нью-йорского университета " не нашел в российских правоохранительных органах не одного человека, который бы сказал, что "Братский круг" - это реально существующая организация. Все!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Настоящих доказательств существования Братского круга не существует, как и правдивой информации о связи Лепса с данной организацией. Однако слухов оказалось достаточно, чтобы ФСБ США закрыли для певца въезд в страну.

Истоком слухов стало расследование журналиста Роберта Фридмана, однако на данный момент этот сюжет несколько раз опровергался его коллегами.

Другие подробности о жизни певца описаны здесь https://shansongoda.ru/leps-grigoriy-viktorovich

0
0
Прокомментировать

Ну, да, если юрист такие бездоказательные  вещи пишет, то о чем говорить дальше.))) Есть такая российская мафиозная организация, и ФБР ее отслеживала. Печально, что юрист об этом не в курсе.

1
-1

...НУ во -первых ,раз Лепс (который мне как певец очень нравится)..и "Братский круг"..скорее всего что то в этом есть ! ..Жить ,петь в 90-х в Одессе и ни с того ,ни с сего стать востребованным...по всей стране ??????...НО ! Все эти вопросы которые возникают...скорей всего касаются спецслужб и оперативных разработок ! ПУСТЬ ПОЁТ ! ....Причем ведь классно поёт ! А что касается его души ? ...Каждый душу продает за свою цену ! Бог ему судья !

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью