Cat Moon
июнь 2015.
729

Можно ли в данный момент назвать миссию на МКС бестолковой (для всех стран)? Стоит ли закрыть МКС и перейти к более агрессивным исследованиям космоса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

На мой взгляд, МКС сделала огромный вклад в развитие космонавтики , а также внесла огромнейшую лепту в популяризацию науки.

Вообще, она кажется обузой, так как лично я каких-то сенсаций от нее давно не слышал. Но станция кажется обузой до тех пор,пока мы не узнаем,во сколько она обходится. 6,5 млрд долларов в год. Для физического лица это действительно большая сумма.Но вот только спонсирует МКС,если мне не изменяет память, 11 стран.Может 20.

Годовой бюджет США на 2016 год - 4 трлн долларов. Даже если эта страна будет сама спонсировать МКС , ей это обойдется меньше чем в одну шестисотую годового бюджета.

Так что продолжать работу с МКС стоит. Пускай занимаются там исследованиями. Я еще ни разу не слышал о введении искусственной гравитации, к примеру.

4

Вклад МКС в науку и научные знание поистине неоценим и огромен. Только там можно проводить разнообразные научные эксперименты как физические так и биологические при микрогравитации. Экипаж МКС (который обычно состоит из 5-6 человек и до 13 человек вообще) трудится над экспериментами каждый день. У них очень много работы.

Открытия, которые там совершают, не являются сенсацией, потому что это обычный наукоемкий труд, который не представляет для обывателя интереса, вот никто про него ничего и не знает.

А в тоже время, там вырастили уже не одно поколение растений, провели крутой эксперимент по кристаллу пылевой плазмы (и там были свои микросенсации для науки) и еще куча всего.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить