Вячеслав Гурьин
январь 2019.
770

Как вы относитесь к религии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Все мировые религии по сути на протяжении тысяч лет изучают понятие "абсолют", до которого пока так и не добралась наука (за исключением математики, но та не осмыслила его онтологически). И у этого громоздкого процесса есть свои довольно любопытные результаты, которые сложно переоценить, если начать вникать в суть вопроса. То, какие формы порой приобретает религия организованная, вызывает некоторое чувство досады. Но при всех недостатках церковь, сангха, и прочие сообщества несут сквозь века очень серьезный набор знаний и практик. Люди, кидающие грязью в религию, как таковую, в 99% не знают, о чем говорят. 

Короче, я отношусь к религии очень положительно. Это необходимый институт, который очень мощно обогащает человечество в целом.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

К религии отношусь с пониманием, как к одной из потребностей человека в некой опоре. Когда её нет, человек сам создаёт эту опору, на любой идейной платформе. Сама внутренняя природа человека подталкивает его к этому процессу. Поэтому, мы создаём абстрактные концепции, символы того, за что можно зацепиться, на что опереться. Таким образом мы ищем безопасного, комфортного состояния для себя, где нам бы ничто не угрожало. На сколько это ошибочная реакция мозга или нет, судить не стану, это дело личное, с которым каждый должен разобраться сам. Осуждать это явление бессмысленно, его необходимо понять, вскрыть источник,  создающий эту внутреннюю потребность.

1
0
Прокомментировать

К религии я отношусь как к к вековому предприятию. Да, в какой-то мере, религия помогает людям, объясняет "как жить правильно". 

Лично мне по душе только выдержки из вероучений, которые учат и призывают человека к миру, а так же объясняют вековой опыт в отношениях людей.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью