Екатерина Курнакова
октябрь 2015.
22685

Что делать, если застрял в лифте? Как работает кнопка вызова лифтера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Многих интересует, как открыть лифт изнутри, если застрял. Главное правило – не пытаться открыть лифт самостоятельно! Это может привести к травмам и поломкам системы. В первую очередь необходимо решить, куда звонить. Вариантов может быть несколько:

  • Кнопка вызова диспетчера. В конструкции предусмотрена специальная кнопка, за которую отвечает служба лифтов. Необходимо нажать ее, дождаться связи с диспетчером и передать информацию о поломке и вашем местонахождении.
  • Телефон горячей линии. Если кнопки нет или же она по каким-либо причинам не работает, в лифте на специальной табличке размещаются инструкции лифта, где находится телефон горячей линии. Следует связаться со службой по указанному номеру. 
  • Телефон ремонтной бригады в управляющей компании. Если предыдущие пункты отсутствуют, стоит узнать телефон службы в интернете или попросить об этом близких. В случае, если у вас нет с собой телефона, стоит привлечь внимание жителей дома, постучав в стенку лифта, а затем объяснить ситуацию.

Если близкий человек застрял в лифте, куда звонить? Необходимо найти телефон аварийной службы, которая отвечает за обслуживание лифтов.

Подробнее здесь.

full_iOtmElGr.jpg
5
0

Не знаю оторвал сейчас двери и вышел, и всё. Звонил никто не ответил :-)

+1
Ответить
Прокомментировать

Если застряли в лифте, нужно нажать на кнопку для вызова лифтёра. Эта кнопка просто подаёт сигнал дежурному лифтёру, который включит связь с вашим лифтом и сообщит, что вам нужно делать дальше (вы тоже сможете ему ответить). Как правило, вам нужно просто ждать, пока специалист поможет вам выйти из лифта.

Если вдруг кнопка не сработает, придётся импровизировать. Очень хорошо, если в лифте указаны телефоны, куда можно позвонить. В этом случае позвоните сами или же попросите позвонить проходящих мимо людей. В этой ситуации очень желательно, чтобы лифтёр, всё-таки, поскорее узнал о наличи проблемы. Если телефон неизвестен, можно позвонить председателю дома или в управляющую компанию. У них есть все нужные контакты.

Выбираться из лифта самостоятельно может быть опасно. В обычном режиме работы автоматика предотвращает какие-либо опасные события. Но если лифт сломан, полной гарантии нет. Если лифт вдруг прижмёт вас дверями или вдруг поедет дальше, разделив вас на части с помощью пола/потолка следующего этажа в лучших традициях фильмов ужасов, винить в этом вам придётся только себя самого. Так что оценивайте риск сами. Он очень невелик, но он выше нуля.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью