Virineja _
январь 2019.
25400

Зачем дьяволу человеческие души? Почему Бог допускает попадание души в ад?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
13 ответов
Поделиться

Если с точки зрения религии (авраамической), то предложу часть ответа посмотреть вот тут:

Если хотя бы одна душа будет вечно мучиться в аду, разве это автоматически не значит, что победило зло, так как в бытие вошло нескончаемое страдание?

Зачем дьяволу души -- однозначного ответа на этот вопрос у религии нет. Однажды выбрав свой путь вне воли Бога он, в числе прочего, пытается искажать творение. Из "ревности". Один брат с родителями поссорился, будет и других с ними пытаться ссорить.

11
-1

У вас там озвучена достаточно стройная концепция. Интересно, есть ли в этой концепции место человеку, который, имея возможность не оставаться в мире, покинутом богом, останется там именно из любви к богу? Чтобы в мире, покинутом богом тем не менее остался бог и добро? Можно ли говорить о том, что мир покинут богом, если там остается праведник?

Что-то вроде буддийских бодхисаттв получается.

+1
Ответить

Где любовь к Богу там кусочек рая.

+2
Ответить

БОГ и Диавол-это плюс и минус.На этом построено  ВСЁ -Вселенная,и .....и самое главное  материальная жизнь-ДЕЛЕНИЕ КЛЕТКИ.ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ,ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. НО ...если Бы не было БОГА мы не знали что есть Диавол.Если бы не было Диавола.мы бы не ведали БОГА.Они не разделимы.Они ВЕЧНЫ.А вот с кем ты будешь-это тебе выбирать.Я мог бы поверить в РАЙ
Климов Николай Николаевич
***
Я мог бы поверить в РАЙ.                    
Я мог бы поверить в АД.
В придуманый кем-то край.
В мифический зоосад .
ИСУС говорил не раз:
(В разрез шёл,ученьям ИХ),
что БОЖИЕ ЦАРСТВО-В НАС,
Не в Храмах-а в нас,самих.
Я мог бы придумать РАЙ.
Я мог бы придумать АД.
Но РАЙ-не цветущий май.
Но АД-не осклизлый гад.
Пусть скажут,что через край.
Хватил я,и невпопад.
Мы сами в себе-и РАЙ.
Мы сами в себе-и АД.
ИСУС говорил не раз:
(ученьям ИХ,шёл в разрез).
что БОЖИЕ ЦАРСТВО-В НАС.
ПОЭТОМУ-
ОН  
"ВОСКРЕС"

© Copyright: Климов Николай Николаевич, 2013
Свидетельство о публикации №113080805247

+1
Ответить

«Если бы не было Диавола.мы бы не ведали БОГА.Они не разделимы.» Вы совершенно точно ошибаетесь! И дьявол пишется с маленькой буквы, он лжец и обезьяна Бога вот и все. 

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» 1-е послание Иоанна 1:5 – 1Ин 1:5 

В раю Адам и Ева познавали своего Создателя без тьмы.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Слово "бог" пишется с маленькой буквы, потому что это придуманное мифическое существо, чтобы сделать из людей рабов.

-1
Ответить

Нет тьмы, а грешников посылает в ад. Злой он, как черт.

0
Ответить

Как познать бога-не познав дьявола? Так же как познать свет-не познав тьму!Одно без другого не существует!Потому это противостояние вечно и победы одного над другим не будет!

0
Ответить

О-о! Батенька! Как познать вкус торта не наевшись помоев! Так что давайте! Вперёд за помоями, иначе не распознаете вкуса сладостей!

0
Ответить

это так важно с какой буквы пишется, суть и так понятна, к чему создавать сопротивление в восприятии?

0
Ответить

Вот наверное не наевшись помоев вы бы и не узнали истинного вкуса сладостей или торта.

0
Ответить

Вы ещё расскажите про деда мороза. Инструкцию как детям ему писать письма с просьбами о подарках. Взрослые люди а несут всякою ахинею про рай и дьяволах.

+4
Ответить

Плюсую.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Архитектор, не желавший пускать "педофилов в рай" и видевший их корыстные цели поссорился с кем? У бога нет братьев... а дьяволицы - это девушки из колесницы РА. Частенько бывали преставлялись "братьями", т.к. все они друг дружке "СЁСТРЫ" (:)

Историю, которую Вы рассказываете, могла сделать для своей семейки Лилит, это у нее обязательно кто-то с кем-то ссорится, так как в таком случае они не научатся мириться за пределами семьи, если внутри своей не померились... к чему привело такое "чудо-программирование душ" - многие знают, к педофилии, зависти, окружной ненависти, воровству и дальнейшей жадности, играющих в "годителей" Лили-путов, последующему кумовству "с целью скрыть делишки прошлого, прикрываясь настоящим", не желая исправлять ошибки, которые могут возникнуть в будущем, прикрываясь своим "настоящим из прошлого, бывшего раньше настоящим"...

Земля - Чистилище с выходом в разновидные РАИ (ВР АЙ), в АДу вы еще только побываете, после жизни Рода Арийца на Руси...

Эфир своровали - больно взорвались.

Бог-Дьявол - это Локи, Сын Бога и Дьяволицы РА.

Сын Локи и Дьяволицы РА - это Люцифер.

Архитектор - это Род Арий, зовут Юра РА.

ИИСУС - Искуственный Интеллект Созданный Умной Системой.

Дьяволица Ра - это Дракон "Майя" или Древний Айд.

-1
Ответить

Первое РА - это Создатель ,второе Создатель и дьявол два разных существа .Третье если не одна религия и философы с учеными не могут ответить ,зачем дьяволу Души ,то их знания и уровень не достаточно высок в этом вопросе или скрывают ,так как это очевидно .

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Или просто у сказки нет ответа. Можете гадать сколько хотите, но тот кто писал эту книгу не додумался об этом. А мог бы написать, что ему нужны души для плохих целей там, для уничтожения мира, чтобы все верили в бога, но нет.

0
Ответить

У Бога все устроено так хорошо, что разум человеческий не в силах и представить.

0
Ответить

Бог разделим с нечестью

0
Ответить
Прокомментировать

Попадание души в ад - её добровольный выбор. Бог просто уважает этот выбор и предоставляет такие души самим себе - это и есть ад. Души, выбравшие зло, в Раю быть не могут по внутренним причинам, это их экзистенциальный выбор, затащить их в Рай никакой возможности нет. Есть прекрасная книга на эту тему, описывающая такой выбор. Это "Расторжение брака" К.С.Льюиса (которого все знают как автора "Хроник Нарнии"). Очень рекомендую всем, кто интересуется. А вообще за 2000 лет на эту тему много написано.

8
-2

То есть ,  Вы хотите сказать , что рай это типа социалка ,  где души распределяют по телам ,  чиновники-ангелы , а ад это произвольный выбор тел , для дальнейшего мучения в виде жизни

-1
Ответить
Прокомментировать

Дуализм "Бог - Дьявол" прокрался в христианство из зороастризма через манихейство и богомильство. В аутентичном христианстве бесы, если и упоминаются, то как притчевые фигуры. Строгий монотеизм не допускает рядом с Богом каких-то противоборствующих сил (см. книгу пр.Даниила, где Бог говорит, что это Он творит добро и зло). И именно в доверии Богу проявляется наша вера, а не в теоретических вопросах о теодицее или в доказательствах бытия Бога (см. сюжет с Авраамом и Исааком). Не стоит списывать на Дьявола свои недостатки. Если Бог внутри нас, то и Дьявол тоже.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дьявол отказался от Бога. Своего творца и источника существования. Поэтому он не имеет в себе жизни и самостоятельного бытия.
Оторванный от бытия и жизни он паразитирует на человеке, его воле, чувствах, желаниях, устремлениях. Собственно желания и стремления это душевное в человеке. Именно душа, тот "орган", который необходим нам для жизни. И этой и будущей. Именно поэтому дьявол старается завладеть душами людей. Он внедряется в них исподволь, как вирус, не имеющий в себе жизни, не имеющий возможности воспроизвести себя самостоятельно, в живую клетку и заставляя воспроизводить своё.
Теперь об аде. Ад огорчился ибо упразднился, как писал Иоанн Златоуст. Нет в нем ни одного. Врата адовы разрушены Воскресением Христа. Разрушены здесь и сейчас. Ибо Бог не завтра и не вчера. Бог вечное сегодня и сейчас.
Ад не есть место, где насильно собраны те, кто грешил. Ад место, где по великой милости Бога нет Его благодати для тех, кто ее не желает. Убежище, для бегущих от благодати.
Благодати в аду нет, а Бог есть. Он везде. А потому пребывание в аду дело сугубо добровольное. (Ну а тьма внешняя, огонь неугасимый, скрежет зубовный, это другие истории, про суд, Свет пришедший в мир и про бегущих от него во тьму.)

1
0
Прокомментировать

В РАЮ

Я на своей метёлке резвой

Примчался в рай не очень трезвый,

Пока ж не начался сыр-бор

Тот час полез  через забор

Петро, конечно, пёс лохматый

Схватился тут же за лопату,

Чтобы меня с забора сбить

И к ангелам препроводить.

Не на того напал увечный

Придурок и привратник вечный.

В прыжке лишь хрустнули хрящи

Теперь ищи меня в кущи.

Так в райских кущах отсиделся

Потом в листву переоделся

Чтоб не увидел лишний глаз

Тому учил меня спецназ.

Ночь скоротал в дупле у белки

А утром по компасной стрелке

Чтоб обрести мне свой уют

Пошёл, где гурии живут.

Дошёл. Живётся им не скучно

Питанье тут же, всё сподручно

А  мода - все давно уже

Спокойно ходят в неглиже.

В надежде слиться с той природой

Листву я сбросил и предстал,

Пред  всем, что был тогда народом,

Как рукотворный пьедестал.

Но не успел свою натуру

На нём спокойно водрузить

Шум крыльев ангела и сдуру

Пришлось его мне камнем сбить.

Не знаю, хоть травой прикройся,

Но спас истошный крик жены

Алкаш бесстыжий, хоть умойся

И, наконец ,одень штаны.

15.02.2017

Я. Омс

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью