Как можно раскрыть свой талант?Как понять что это-твое?Если тянет в науку очень сильно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Здравствуйте!
По сути ответ на поверхности: узнавать больше информации о своем увлечении (таланте/одаренности и т.п.) и действовать, т.е. пробовать себя в этом деле.

Например, если Вас "тянет в науку", то вариантов для занятий наукой достаточно много, начиная от различных "кружков" и изучения научно-популярных материалов (фильмы, статьи, книги и т.п.) и заканчивая формальными процедурами (присутствие и выступления на научно-практических конференциях, проведение исследований по руководством специалистов и подготовка научных докладов/статей, обучение в аспирантуре и т.д.).

Успешной самореализации!

2
0
Прокомментировать

Как сказал Юрий Энтин, талант - одно из его нелюбимых слов. Мне тогда было 13 лет, я ходил на кружок журналистики. Мы, юные корреспонденты, приехали в районный центр в ДК, чтобы взять интервью у поэта, а он приехал к нам, чтобы ответить на наши вопросы. Как рассказал нам поэт, его карьера началась в 33 года. Он стал соавтором сценария "Бременских музыкантов" и сочинил тексты песен. 

К чему я упомянул про Юрия Энтина? Он своим примером показал, что интересы могут меняться даже и во взрослом возрасте, и чем занимаешься с увлечением и прилежанием, то и получается. А разговоры о таланте лишь создают психологический барьер между вами и тем, что вам интересно.

www.youtube.com/embed/v-j1-8qzC5U?wmode=opaque

2
-1
Прокомментировать

Если вы НЕ согласны, что властью возможно обладать лишь настолько, насколько знаешь её устройство, то предлагаю проигнорировать мой ответ, но если вы согласны с этим, то я извиняюсь за все допущенные неточности.

Я владею определённой информацией на эту тему от искусств типа икигай до точек зрений когнитивистов, но вся эта информация только пакеты с инструментами. Интуиция имеет свойство смотреть на информацию вне пакетов, достигать порядков и категорий, где удовлетворяются высшие формы потребностей. Мой паттерн мышления склонен к поиску фундамента, первоосновы и первопричины. Я осознал что это мышление соотносится с научным и учёные имеют намного больше власти, чем телевизионные марионетки спецслужб и тень корпораций. Один выдающийся учёный способен обеспечить ресурсами как минимум 2 миллиона человек. Таким образом я сделал вывод, что меня тянет к власти, хоть и на первый (тривиальный) взгляд мне казалось, что я просто интересуюсь математикой и всё остальное меня не касается. Я глубоко убеждён, что если ваш интерес к науке запрограммирован в вас, то всё что вам следует сделать - это перестать стыдиться того, что вы стремитесь к власти. Власть сама по себе нейтральна, зло или добро туда вносит только конкретный обладатель информации. Я думаю, что для нас, учёных, эта планета слишком мала, и в то же время слишком велика, не нуждаясь в противоречии между этими числами. У нас есть свой язык, который непонятен более низким ступеням иерархии. Учёные, которые на стороне зла пытаются торговать знанием, вы можете в этом убедиться по ценам на образование и научным статьям, которыми торгуют как арбузами на рынке. Они выращивают себе рабов, которые вынуждены постоянно покупать у них знания и не понимают какой властью может обладать свободный учёный. Взгляните на историю. Кому подчинялись люди, которых называли жрецами, шаманами или брахманами? Они подчинялись Богу, или, по крайней мере нечто подобное утверждали. Это может понять даже атеист, который скажет "я не буду подчиняться тем ступеням иерархии, которые находятся ниже меня". И тогда, и сегодня, за такие слова тебя могут убить, поэтому приходится говорить на другом языке. Мы только притворяемся, что мы атеисты, чтобы снискать уважение у мнимой власти и непросвещённых масс. Портрет учёного в пропаганде - это "ботаник", "заучка", "бородатый дед" , "очкастый дрыщ" и тому подобное, но это только чтобы  отпугнуть от науки и скрыть власть учёных, которые выглядят очень по-разному и имеют менее очевидные отличительные черты. 

Но если вас интересует деньги, то вы не являетесь учёным. Учёным нужно значительно меньше ресурсов для поддержания себя к жизни, они всегда были нищими и обеспечивали других. Ещё настоящий учёный живёт ровно столько, сколько может развиваться, он не стремится к определённому число лет, а ценит содержание и в при первом же его отсутствии имеет готовность покинуть этот мир. Однако учёный может продлить жизнь другим, чтобы без него они не чувствовали себя беспомощными.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью