Александр Сидорук
январь 2019.
9185

Как купить пистолет без лицензии?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Ответ на вопрос - "Как купить пистолет без лицензии?"

  1. Найти денежные средства. 

  2. Найти заведения специализирующиеся на торговле теми пистолетами без лицензии, который Вы хотите купить. 

  3. Посетить данное заведение. 

  4. Выбрать нужный Вам товар. 

  5. Оплатить покупку.

А Вам какой конкретно пистолет нужен? Вы можете свободно приобрести игрушечный пистолет. Пистолет-зажигалку. Макет пистолета. Пейнтбольное ружье.

Пистолет - ручное короткоствольное стрелковое оружие, предназначенное для поражения целей (живой силы и других) на дальности до 25-50 метров.

Если же Вы хотите поражать цели, то существуют: пистолеты, стреляющие пластмассовыми пульками, опять же, пейнтбольное ружье, строительный пистолет, предназначенный для забивания крепежа без применения физической силы.

Конечно, лучшим вариантом будет пневматический пистолет.

Оружием не является только пневматика с дульной энергией до 3 Дж. Это изделия, конструктивно схожие с оружием. Приравниваются к игрушкам. Пневматика с дульной энергией более 3 Дж, но менее 25 Дж является оружием.Спортивное и охотничье пневматическое оружие. Лицензия необходима только для приобретения пневматики с дульной энергией от 7,5 Дж до 25 Дж. То есть, Вы можете свободно приобрести пневматику с дульной энергией до 7,5 Дж.

Есть еще вариант владеть изделиями, очень приближенным к боевому оружию. Подержать в руках оружие, бывшее когда-то боевым. Это, так называемое, списанное, охолощеное оружие. Деактивированное боевое огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением. Фактически, по логике, оружием не является, так как не имеет возможности произвести выстрел (то есть, метнуть снаряд) (но, разумеется, в законе все размазано и вызывает тонны срачей, а так же массу веселых приговоров суда). Имеет возможность имитации выстрела. Используются холостые патроны. Фактически, это имитация звука выстрела, а также выброс гильзы, как в случае выстрела из боевого оружия. Может представлять коллекционную ценность. Автомат Калашникова будет стоить в районе 28 т. р. Пистолет Макарова, бывший боевым, в районе 25 т. р. Новодельные модели ПМ, (внешний вид и качество оставляют желать лучшего) стоят 13-14 т. р. "Бабахают", также, так себе. Имитировать стрельбу желательно там, где никто не видит и не слышит. За применение можно легко быть привлеченным к уголовной ответственности по статье УК РФ "Хулиганство". Никаких ограничений, кроме достижения 18-летия, на приобретение и хранение не имеется. Поэтому можете смело просить о покупке знакомых.

Ну и, конечно же, ни для кого не секрет, что есть возможность приобрести нелегальное огнестрельное боевое оружие.

Данными о подобных торговцах не располагаю. Для примера можно посмотреть фильм "Ворошиловский стрелок".

Ст. 222 УК РФ Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Николай Макаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
47
-8
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Незаконно — наверняка найдутся способы. Но нужно отдавать себе отчёт, что придётся нести за это ответственность. Законно — стреляющий пистолет-электрошокер. Продаётся официально без лицензии.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Незаконно — наверняка найдутся способы. Но нужно отдавать себе отчёт, что придётся нести за это ответственность. Законно — стреляющий пистолет-электрошокер. Продаётся официально без лицензии.

0
0
Прокомментировать

Не буду разглагольствовать на эту тему много, так как это очевидно, но в то же время незаконно (принцип покупки я соответственно расписывать не собираюсь). В нашу эпоху существует такой ресурс, позволяющий купить огнестрел со спиленными серийными номерами, а именно - Tor Browser - специальный нецензурируемый браузер со встроенным VPN для безопасности пользователя. Дальше небольшие махинации с запросами в адресной строке и вуаля. Но все же помни, не нарушай закон и берегись Большого Брата.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью