Будут ли потеряны российские вложения в Венесуэлу, если режим Мадуро рухнет?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
12 ответов
Поделиться

Посмотрите  данные  по  странам,  которые  брали  деньги,  металлургические  комбинаты,  электростанции,  заводы  у  СССР  и  РФ  просто  за  то,  что  декларировали  в  своих  странах  построение  социализма  и  коммунизма.  НИКТО  НИЧЕГО  не  вернул. Или  возвращают  крохи,  или  обещают  вернуть  по  чайной  ложке  в  ближайшие  10  лет... 

И  правильно  делают. Ибо  нефиг  раздавать  деньги  из  идеологических  соображений...

А  сколько  тысяч  молодых  людей  со  всего  мира  обучили  в  университетах  дружбы  народов  подрывной(во  всех  смыслах!)  деятельности,  сколько  оружия  раздали  по  всему  миру  задаром  всяческим  коммунистам,  левацким  повстанцам,  борцам  за  свободу,  оппозиционерам!  Читай:  террористам  и  бандитам.

По  принципу:  мы  на  горе  всем  буржуям  мировой  пожар  раздуем. 

Так  что  судьба  режима  неясна,  а  денежки  пропали  уже...

25
-5

Конечно будут потеряны! А чем принципиально они отличаются от остальных российских "вложений"?

+6
Ответить
Прокомментировать

Мы их и так уже потеряли. Нам никто и ничего никогда не возвращает. А зачем слабаку и трусу что то отдавать,ведь он ничего все равно не сделает)))),кроме выражения приглубочайшей ОЗАБОЧЕННОСТИ.

22
-3

Дают для видимости международных отношений, а маломощные страны рады любой подачке, тем более безвозвратной. Откуда бездарный Мадуро возьмет деньги? Просто ему нравится быть президентом, пусть и токсичным, зато сидит во дворце, приказы отдает. Кайф.

+3
Ответить
Прокомментировать

Оставив в стороне вопрос, сколько еще продержится у власти Мадуро - есть два очевидных варианта престолонаследия (опять же, оставим в стороне их вероятность).

Или будет продолжатель дела Чавеса и Мадуро, вероятно из кадров нацгвардии или военных (очевидного кандидата в наследники я не вижу), и постарается продолжать дружить с Россией и Китаем против США. Такой продолжит занимать доллары в долг, распродавать за доллары ресурсы, но когда придет время отдавать долги, сошлется на отсутствие денег, как уже не раз сделал Мадуро. Ай карамба, мы вам должны были вернуть миллиард долларов? Ло сиенто, но у нас нету, давайте лучше мы долги реструктурируем, и будем вам должны два миллиарда долларов через год. Или, забирайте вместо долларов вот это нефтяное месторождение, у нас их еще много. При таком сценарии, российскии "инвестиции" (в кавычках) как бы и не потеряны пока, но и какого-либо возврата их ожидать нереалистично. Мадуро обещает поставит нефть в счет долгов, но и этого обещания не может выполнить (см https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019-01-24/venezuela-nicolas-maduro-fall-would-be-defeat-for-vladimir-putin ) Обещанную нефть не могут получить ни Россия, не Китай.

Раньше или позже, наоборот, будет про-американский представитель оппозиции, который, чтобы порадовать США, откажется возвращать какие-либо долги российским и китайским бывшим друзьям, и возможно даже экспроприирует всё, купленное теми, без компенсации. Прецеденты уже были. Россия (правительство и Лукойл) "вложили" миллиарды долларов в дружбу с Саддамом Хуссейном, получили назад шиш после его повешения. Путин "одолжил" 3 миллиарда долларов Януковичу, непосредственно перед его падением, получил то же назад. И др.. Споры будут разрешаться в американских и британских судах, где сочувствия к российским интересам не будет совсем.

https://www.washingtonpost.com/amphtml/world/national-security/in-venezuela-russia-pockets-key-energy-assets-in-exchange-for-cash-bailouts/2018/12/20/da458db6-f403-11e8-80d0-f7e1948d55f4_story.html статья в декабре 2018 года в Вашингтон Пост, как Мадуро продает России ресурсы за доллары.

А российские наёмники из ЧВК Вагнера надеюсь вернутся в цинковых гробах. Благодаря поддержке Путиным незаконного диктатора Мадуро, Венесуэла стала самой русофобской страной в мире. Только 20% населения поддерживает Мадуро, а 80% ненавидит, и теперь ненавидит русских.

17
-4

По долгу Януковича вопрос спорный. Суды идут. Если брать в долг и не возвращать, рушится система. А попадать с долгами, как венициаеский купец, ой как не охота мировому финансовому капиталу. Опять же не забывайте, что кредиты обычно дают либо с целью посадить в кабалу, либо поставляемым товаром. А это уже косвенные инвестиции в свою страну. И не надо визжать от радости, что нам не возвращают долги. Это один из вариантов финансовой войны против России. По праву сильного. Сегодня Мадуро отказались возвращать золото в Англии. Просто так. Не хотим и всё.  И откуда статистика про 20 и 80 процентрв, про русофобию?  На самом деле это здорово, что государство пользуется своими вооруженными  силами пусть и ввтде ЧВК, отстаивая свои интнересы в регтоеах мира.

-2
Ответить

По долгу Януковича вопрос спорный. Суды идут. Если брать в долг и не возвращать, рушится система.

Украина готова разрушить эту систему.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Дело с долгом Януковича еще будет тянуться  несколько лет. Я посмотрел на текущий статус (вроде последний раз что-то сдвинулось прошлой осенью), прочитал вот эту победную реляцию от адвокатской конторы, представляющей Украину, https://www.jdsupra.com/post/fileServer.aspx?fName=d9901e5c-3ade-4631-91b7-b9c42aafc5b1.pdf ощущения, что у России есть шанс получить хоть ломанный грош не создалось. Были похожие прецеденты с долгами Кубы, Эквадора, Ирака, и др

0
Ответить

Интересы страны или интересы кучки узурпаторов?

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Интересы кучки, а платит страна из налоговых денег народа. А народу все равно поскольку его кинут в любом случае.

+1
Ответить

Украине позволят попробывать на..бать Россию, но МВФ точно не дадут))

0
Ответить
Прокомментировать

с послевоенного времени Россия (СССР) кормит и вооружает одиозные режимы стран третьего мира (в противовес Америке). Эти режимы стабильно рушатся, приходят к власти те, с которыми воевали нашим оружием наши "друзья", и эти новые почему-то не хотят платить за это оружие! Да и строим в  таких же нестабильных странах ГЭСы, АЭСы, заводы в долг, за свой счёт. Египет платил за Асуан 5млрд долларов 60 годов дрянным красным ромом и апельсинами, Вьетнам бамбуковыми циновками, а ещё десяткам стран долги просто списали. Мания вершить судьбы мира поражала всех засидевшихся Генсеков...

г

10
-1
Прокомментировать

На истину в последней инстанции не претендую,  отвечу т. к.  интересуюсь Венесуэлой и на сколько возможно слежу за ситуацией.  

  1. Не стоит считать  режим Мадуро - Чавеса таким нежизнеспособным. Он вполне себе нормально существует,  у Мадуро масса сторонников. Он выиграл недавно выборы(только один оппозиционный кандидат был). Нефть потихоньку лезет в верх. В целом перспективы режима вполне себе неплохие. То что какой-то непонятный оппозиционер объявил себя ИО Президента, извините, это просто смешно.

  2. Если власть Мадуро по каким-то причинам рухнет, то возможно несколько сценариев:
    - К власти придут военные. Военные обладают в Венесуэле очень серьёзным влиянием. Они по сути контролируют все основные объекты инфраструктуры. Они по сути единственный институт исправно работающий. В какую сторону будут смотреть военные предсказать сложно. Они своих политических предпочтений не высказывают. Но в любом случае они не смогут так легко отмахнуться от обязательств перед РФ. И думаю, что в неформальных договоренностях с РФ они имеют свой интерес. 

  3. К власти придет оппозиция.  Да, они конечно выплатят РФ кредиты(как только деньги будут), но о долгосрочном сотрудничестве с компаниями РФ, скорее всего, можно будет забыть. Но см. пункт 1 и 2.

  4. Я бы не стал так уж сильно переоценивать Российские вложения:
    - Деньги туда вкладывает и Китай,  недавно была достигнута договоренность о вложении 5 млрд долларов на развитие нефтедобычи. Что характерно, Китай будет ежесуточно получать по данному соглашению 1 млн. баррелей нефти. Кому интересно посчитайте,  это серьёзные бабки.
    -Россия в данный момент вкладывая деньги получает доступ к ресурсам Венесуэлы. Кому интересно, погуглите, ресурсов там в избытке.
    Это такой высоко-прибыльный бизнес! Да отчасти он сопряжен с рисками, но разве бывает по другому?
    По сути ситуация выглядит так, сложная экономическая ситуация толкает руководство Венесуэлы в пропасть,  оно вынуждено отдавать РФ за гроши доступ к своей нефти. Да нефть тяжелая, да необходима её дальнейшая переработка. Но за гроши....

21
-16

Мадура то может и будет жить , а народу то там тупо нечего жрать !  И так долго продолжаться не может . Народ валит в Колумбию , к наркобаронам . С наркобаронами лучше чем с чавесами и мадурой . А причиной всему не только построение социализма без человеческого лица , но и тупое неумение руководить экономикой . Впрочем это везде , где только ни пытались построить социализм .

+6
Ответить

Мадуро и Чавес под санкциями США, и не надо гнать. Как ивсе станы пытающиеся строить свою политику независимо.  И очень большая часть населения за Мадуро.

-1
Ответить

Непонятные оппозиционер? Ау, это видный партийный функционер, который организовывал протестные митинги ещё будучи студентом. Его выбрали спикером Национальной ассамблеи Венесуэлы (законно избранный демократическим путём парламент страны). Мадуро, утратив контроль над парламентом, создал вопреки закону другой орган - Конституционную ассамблею. Генеральный прокурор страны потребовала её распустить, но на неё было оказано сильное давление и опасаясь за свою жизнь и жизнь супруга, она была вынуждена спасаться бегством в соседней стране. Она была последним сдерживающим правовым механизмом, ведь коллегия Верховного суда давно в полном составе улетела из страны, сохраняющим независимость, не проявляя лояльность не к оппозиции, не к Мадуро.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью