Поможет ли Ингарон (капли) от простуды или сделает только хуже?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это лекарство из разряда фуфломицинов, т.е. не имеет доказанной эффективности, как и прочие антивирусные средства и имуномодуляторы (есть только пара исключений, но их назначает при гриппе только врач и не всем подряд).

Вирусная инфекция не лечится и проходит сама, необходимо помочь организму справиться с вирусом - много пить, промывать нос солевым раствором, обеспечить прохладный и влажный воздух в помещении, не перегружать организм едой.

И на всякий случай - ни в коем случае нельзя пить антибиотики против вируса. Антибиотики нужны только при подтвержденной бактериальной инфекции и назначаются только врачём.

8
-3
Прокомментировать

Здравствуйте. 

Капли "Ингарон", как и любое другое лекарственное средство, при индивидуальной непереносимости могут вызвать отрицательную реакцию, например, аллергические проявления. Просим вас воздержаться от самолечения и профилактики "простуды" данным препаратом, поскольку не всегда "простуда" - это грипп, при котором данное лекарство показано. И не всегда даже при гриппе данное лекарство будет являться основным средством лечения.

Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед приемом лекарственных средств.

5
-2

врач всерьез советует не принимать гомеопатию при "самолечении". Даже не смешно

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью