Если ребенок рождается с шестью пальцами или с еще одной рукой, можно ли считать это даром и предположить, что у него особая миссия на этой планете?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

нет, лично я cчитаю, что человеческое тело в обычном его строении в определенном смысле совершенно, поэтому всевозможные недостающие части или же, напротив, лишние органы являются аномалией, отклонением, мутацией.
С другой стороны существует парадокс, который заключается в том, что люди, имеющие физические недостатки часто компенсируют их развитием других способностей. Вот, известный мотиватор Ник Вуйнич, который не имеет с рождения ни рук ни ног ездит по миру и пытается пробудить здоровых физически людей к жизни, к достижениям, пытается вдохновить их не влачить жалкое прозябание, а жить жизнью полной побед, переживаний и смыслов.

8
0

Ну у Вуйчича никаких способностей то в общем-то нет. Его физиология - это его единственная особенность, которая его собственно и прославила. Это скорее чисто человеческий социальный эффект, чем природная аномалия. В дикой природе он бы не смог ничего такого в себе развить, чтобы выжить. Благо у людей своя отдельная природа, в которой физиология имеет мало значения

+2
Ответить
Прокомментировать

Это устаревающий способ отношения к телу. Лет через сто мы будем распечатывать себе новые тела на 3Д-принтере, пересаживать мозг с позвоночником или голову в роботов, редактировать гены, добавлять себе возможности животных: дыхание под водой, зрение в темноте, восприятие ультразвука...То есть, этот вопрос актуален до тех пор, пока нет возможности повлиять на тело. А когда люди научатся это делать, то вопросов не останется. Все очень быстро привыкнут к редактированию организма, как сейчас к донорской крови и хирургическим операциям. У людей, отказывающихся от редактирования тела из религиозных соображений, просто будет меньше преимуществ для выживания, и они со временем перестанут существовать в новых условиях.

1
0

"Где сможем мы стать сильнее своих

Цифровых машин и станков,

Тело построив из тканей стальных..."

(В. Аргонов и Комплексные Числа, техноопера "Русалочка")

0
Ответить
Прокомментировать

А может быть, нужно просто почитать учебник по биологии и понять, что шестой палец - это атавизм, доставшийся нам от предков?

П.с. моя мама родилась с 6-ю пальцами на ногах, ей тут же их удалили, никогда бы не подумала

1
0
Прокомментировать

Проблема в том, что мутации возникающие в природе могут быть и положительными и отрицательными для обладателя. Если человек будет обладать третьей полностью функциональной рукой- это одно, а если эта рука будет не функциональна, с плохим кровообращением, инновацией, с недостаточным набором мышц, что тогда? Тогда - это обуза. 

Есть полезные мутации, например дополнительные мышцы или устойчивость к болезням, холоду. 

Есть на Украине такой армреслер Олег Жох. Парень весит 80 кг, но левая лука с рождения имеет дополнительные мышцы в предплечье. В результате мутации рука обладает неимоверной силой и объемом. Внешне это выглядит не очень красиво, но Жох занялся армреслингом и в своей весовой бессменный чемпион, плюс борется за абсолюту с парнями 100-150 кг.

Можно сказать, что он выбрал миссию в жизни исходя из мутации, которой обладал.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью