Dima Andreenko
октябрь 2015.
5861

Какие есть сериалы/книги/фильмы о городке в котором происходят странные вещи? Как пример, Gravity Falls, Welcome to Night Vale etc.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
8 ответов
Поделиться

"Твин Пикс" - незабываемый сериал с загадочными событиями и необычными персонажами, странными "символами"...это стоит посмотреть, хотя бы потому что это работа Линча.

13
0
Прокомментировать

Совсем недавно вышел сериал "Уэйуорд Пайнс", будет второй сезон. Он как раз о таком городке. Одно "но" - в сериале собрано слишком много самых удачных приёмов из других фильмов и сериалов, из-за этого в нём нет особой индивидуальности, но любителям жанра смотреть можно.

7
0

Подпишусь, недавно отсмотрел первый сезон. Очень хорошо. Один из создателей - небезызвестный М. Найт Шьямалан, так что будьте уверены, без твиста не обойдется.

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, насколько предлагаемый мной мультсериал подходит под трактовку как "городок, в котором происходят странные вещи", но не могу не посоветовать посмотреть Over The Garden Wall (За садовой оградой) человеку, которому, судя по всему, пришелся по нраву Gravity Falls. Мультсериал замечательный, там всего 1 сезон из 10 серий, которые смотрятся на одном дыхании. Немного жутковатый, наполненный пасхалками и очень трогательный сериал. А саундтреки какие! Если будете смотреть, смотрите либо в оригинале, либо в озвучке GALAvoices.

P.S.: по сюжету и атмосфере чем-то напоминает сказку "Алиса в стране чудес".

Приятного просмотра!

5
0
Прокомментировать

Фильм "The Village", в русском прокате названная "Таинственный лес". Все 108 минут фильм меня держал в постоянном легком напряжении,а в итоге неожиданная, но клевая развязка. Рекомендую. Вот такое нашла описание:

Типичная американская деревушка XIX века Ковингтон почти ничем не отличается от любой другой. За одним исключением: она со всех сторон окружена дикими лесами, в которых обитают монстры! Между людьми и жуткими плотоядными тварями царит хрупкое перемирие. Но только пока жители деревни не нарушают его главное условие - никогда не заходить в чащу! Однако запретный плод так сладок... Однажды движимый жгучим любопытством паренек по имени Люций нарушает запрет. Ему удается беспрепятственно войти в лес и вернуться обратно, но непоправимое уже произошло, и вскоре Ковингтон захлестывает волна ужасных и необъяснимых событий. (Оригинальное название фильма - Village, The (2004)) © 2004 Touchstone Pictures

https://youtu.be/y_yhvCzCvCE

5
0
Прокомментировать

Про маленький городок не так много. Есть еще небольшая, но приятно написанная книжка The Demon Queen and The Locksmith. Есть "Под куполом" Кинга.

Про большие города есть огромный жанр "городское фентези". Тут и "Тайный город" Панова, и Анлондон Геймана, и серии про Дрездена и (до некоторой степени) Джона Константина.
Есть очень недооцененная (хотя местами слишком трэшовая) книга про русскую деревню - "Красный бубен". Меня впечатлил еще фильм "Упырь" 1997 года.
Вообще очень не хватает талантливой "русификации" такого рода историй, материал-то богатый.

Иван Сусинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью