Laenot Fagakrik
январь 2019.
3329

Правда ли, что российских футболистов не покупают из-за политики?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Странно, что тут всех заминусовали. Никакой политики нет, просто уровень зарплаты в РПЛ несоизмеримо высок для игроков уровня условных Миранчуков. В Европе они бы в лучшем случае получали бы миллион. Поэтому туда никто и не едет, а если и едут, то им обязательно важно, чтобы их брали в какой-нибудь топ-клуб. Но кому они там нужны? Да никому. Потому что брёвна деревянные.

8
-2
Прокомментировать

Начну издалека. В 90-е, когда российские игроки стали массово уезжать на запад, многие из них не могли пробиться в составы даже довольно скромных клубов. Не все, конечно, но многие. Короче, примерно для 40% вояж на запад вышел бесславным. И многие из этих 40% объясняли свои неудачи тем, что их тренер, де, русских не любит. Это, конечно, единственная причина. То есть, приехала такая суперзвезда из Воронежа, но попался ему тренер русофоб и загубил великую карьеру. 

Короче говоря, "Российских футболистов не покупают из-за политики" - это бред уровня седалищной мышцы Дмитрия Киселева. Посмотрите, на НХЛ, который пестрит российскими хоккеистами. Их как драфтовали в эпоху "Перезагрузки", так и продолжают "драфтовать" в эпоху первоначального накопления санкций. И будут драфтовать. А российские футболисты в Европе особо никому не нужны. 

Во-первых, они бессмысленно дорогие. Условный "Вальядолид", может быть, усилился бы условным Газинским, но за него придется заплатить много, за те же деньги можно взять француза, который будет выше мотивирован, голландца с отличной подготовкой или африканца с опытом игры в сильным чемпионате. 

Во-вторых, большинство российских футболистов в Европу не рвутся. Им и тут хорошо. Здесь у них тепличные условия и статус "звезд местного разлива". Зачем идти на понижение зарплаты и создавать себе проблемы с адаптацией, если можно спокойно гонять мяч на родине, поднимать бабло и не дуть в ус? Поэтому 90% российских футболистов готовы уходить только в суперклубы. Суперклубам они не интересны до такой степени, что скауты условных "Сити", "Атлетико" или "Баварии" вообще не смотрят в сторону России. 

В-третьих, Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов и в меньшей степени - Жирков сильно подорвали интерес. Так называемое русское нашествие в АПЛ после успеха на Евро-2008 обернулось провалом. Все четверо провели в английских клубах по нескольку лет, но никто из них не смог заиграть всерьез. Были вспышки: Жирков провел неплохие полсезона, Павлюченко выдал голевую серию в Кубке Лиги, Аршавин забил покер "Ливерпулю". Только этого мало. От этих парней ждали большего, а они не только не заиграли, но даже не удосужились выучить английский. 

Короче говоря, никакой политики. Бред это.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Не покупают потому что:

  1. В России бешеная зарплата у всех более-менее игроков уровня автобуса РПЛ. В Европу они на понижение зарплаты не пойдут. Плюс из-за того же лимита их не купить за адекватные рынку цены.
  2. В Европе они легионеры, на мой взгляд ключевая причина. Ладно ещё Англия и Германия, но например в Италии всего три легионера в год можно покупать.
  3. Наши не то что бы не тянут, просто никто не знает – что это за зверь такой, русский. В РПЛ стиль игры автобусный, соответственно никто не знает как будут наши игроки играть в другом стиле и на других скоростях.
    Вот в итоге и выходит, что клубам проще взять какого-нибудь не попадающего под лимит француза или испанца за нормальную зп, которые с детства играют в быстром атакующем стиле, а не русского, который непонятно кто вообще, но требует дофига и стоит ещё больше. Вот если бы Головин себя серьёзно проявил с Монако, тогда возможно к нашим стали бы по внимательней присматриваться, но к сожалению не повезло Саше с клубом (хотя тащит как может).
2
-3

Это клубу с Сашей не повезло

0
Ответить

Я бы поспорил, в Монако здорово выделяется.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Почему-то комментарии редактировать нельзя... Не его вина, что клуб не рассчитал силы и продал всех опытных игроков, купив молодых вроде Головина и Тилиманса.

0
Ответить

10 years challenge от Российского футбола:

2009: радуемся покеру Андрея Сергеевича на Энфилде

2019: радуемся голу Головина Генгаму, прости господи

+1
Ответить

в Европе, увы, многовато автобусных команд, особенно в Италии. зря вы думаете, что "лучше там, где нас нет".

0
Ответить

Практически только в Италии. Клубы могут закрываться против грандов, но по крайней мере середнячки между собой играют в футбол, а не в 10-1.

+1
Ответить

В ювентусе автобус надо бы присмотретьс

0
Ответить

Для тебя вся Серия А ограничивается Юве?

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет, их не покупают из-за того, что они не тянут уровень более высокий, чем рпл. А если и тянут, то тут включается менталитет. Они не хотят работать , не возвращаются в защиту зз-за слабой физ.подготовки . И было очень много примеров, когда русские возвращались обратно, ничего не добившись. Хотя есть примеры хорошие такие, как Аршавин , Черышев( ну он не уехал , он просто русский) ну и Павлюченко там 10+ голов за Ттх забивал 3 сезона. Но в 21 веке никого больше не вспомню.

3
-7

Хороший ответ. Странно, что минусуют.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью