Если я не хочу быть подкаблучником, не хочу терять связь с друзьями и забрасывать хобби, то значит ли это, что я так и не женюсь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Возможно. Если у тебя брак ассоциируется исключительно с пребыванием "под каблуком", изоляции от общества, потерей хобби, то ты будешь либо стремиться именно к такому браку, либо избегать его, не задумываясь, что отношения в браке зависят и от тебя.

Кстати, напомню, что наличие/отсутствие в жизни подходящего человека для вступления с ним в брак - это не наш выбор, поэтому ты можешь остаться одиноким, независимо от своего отношения к браку.

5
0
Прокомментировать

Хороший вопрос,  попробую ответить.  Это всё очень субъективно.

  1. Ну большая часть женщин не любит откровенных подкаблучников. Вопрос взаимоотношений(нормальных) между мужчиной и женщиной подразумевает компромиссы. Без них никуда.

  2. Если какая-то женщина например мне поставит условие,  я не хочу чтобы ты общался  теми то и теми то. Она будет послана. И это нормально. Другой вопрос, что общение это не должно вредить нашим отношениям. Т.е. я как мужчина не должен забывать уделить ей внимание, задвигать в дальний угол и тд. Та же ситуация с хобби.
    Грубо говоря,  она меня просит - иди прибей гвоздь, а ей извини "рыбка" у меня сегодня футбол, завтра рыбалка, так что через месяц так уж и быть забью. Такое отношение женщина долго терпеть не будет. 

  3. На мой взгляд любая адекватная женщина должна понимать , что у мужика должна быть своя некая свободная от неё зона или личное пространство. Точно так же как и у неё.

Короче, выбирайте адекватную женщину способную выстраивать с Вами диалог, способную искать и находить компромиссы и всё будет хорошо.

5
-2

Полностью согласен и поддерживаю
Только хочу добавить, что личное пространство должнобыть не только у мужика, но у обоих партнеров )

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, если 

  1. Женщина будет готова к браку, как к равноправному взаимовыгодному партнерству, а не с позиции патернализма;
  2. У вас будут общие интересы и общие хобби.
    А вообще, брак, на мой взгляд - институт, в современных реалиях потихоньку отмирающий по многим причинам, большого смысла в его заключении нет, даже при наличии общих детей, только если не руководствоваться конформным "так принято".
2
0
Прокомментировать

Это значит, что у Вас есть шанс жениться на женщине, которая разделяет эти Ваши ценности и даст им осуществиться. 

Другое дело, что женщина с таким уровнем понимания будет ожидать от Вас, в свою очередь, максимальной личной свободы и для себя. Сможете ли Вы ей сие обеспечить - думайте сами. 

Самое худшее, что Вас в такой ситуации может ожидать - это союз с женщиной, которая только на словах декларирует возможность Вашей и своей свободы, в действительности не будучи способна ни сама ею пользоваться, ни Вам её предоставить.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью