Будет ли нормальным оплатить одно платное занятие с тренером, чтобы он дал советы и научил выполнять упражнение, а потом заниматься самостоятельно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Зависит от того, какую цель Вы преследуете.
Тренер отлично подходит вам если:
 - Вы хотите достичь какой-то цели, но не имеете понятия, что для этого нужно (например похудеть и выделить талию, а не набрать мышечной массы). Если же Вы обладаете достаточным количеством свободного времени, чтобы пройти через все грабли - на тренера можно не смотреть
 - Вы хотите заниматься, но чувствуете скованность перед тренажерами, не знаете как с ними работать ( Для конкретики могу сказать что на одном узконаправленном тренажере можно выполнять одно упражнение несколькими вариациями. Разница будет в том, что в зависимости от техники нагрузка будет поступать на разные мышцы и к нужному эффекту вы можете просто не придти). Отдельно хотелось бы добавить, что допуская ошибки в технике выполнения можно легко себе навредить. Спортивные травмы - это очень частое явление. И я вижу тут два способа узнать о этих ошибках - от наблюдающего человека либо самостоятельно, обратив внимание на неестественные боли в мышцах, суставах и т.п.(но как часто бывает, Вы можете узнать об этом слишком поздно)
 - Вы ленивое тело. Вы с трудом встаете с дивана, обычные домашние тренировки Вам даются с трудом, Вы любите делать отжимание на половину, спустившись до пола - засыпать на нем, вместо того чтобы подняться через боль. Тренер Вам должен помочь просто гоняя Вас и не давая Вам лениться.

И конечно же тренер не нужен Вам, если вы полностью контролируете себя во время тренировок, если у вас уже есть опыт в необходимых Вам упражнениях, Вы знаете что делать, как делать и результат Вас устраивает.

Если говорить о "один раз позаниматься, а потом самому", то боюсь одного занятиях Вам не хватит. По своему опыту могу сказать, что в среднем для закрепления техники необходимо провести хотя бы три занятия: Знакомство с упражнением (стресс для организма, просто думаете как сделать и не умереть), самостоятельное выполнение (тут обычно появляются многие ошибки, которые Вы не замечаете) и закрепление (Вы все сделали идеально и тренер говорит: "Ништяк, больше я Вам не нужен").
Учитывая, что полный цикл упражнений(обычно 1-2 недели) выглядит как 3-6 разных программ на каждый тренировочный день, то я бы посоветовал Вам заниматься с тренером не меньше месяца

3
0
Прокомментировать

По факту, почему вы не должны бросать тренера сразу:

  • Вам не поставят стратегию
  • Вам не скорректируют стратегию
  • Вам не смогут поставить технику (тренер необходим на начальных этапах хотя бы по этому) ибо не всё так просто
    Тренера обычно люди не глупые и хорошо знают основы скажем так маркетинга с своей сфере. Опытный тренер умеет удерживать клиента (честными и не честными путями).

В чем принцип?

Есть честный способ, когда вам прописывают программу, по которой вас будут тренировать, и она обычно достаточно подробная и не меньше чем на месяц. Стратегия определяется так, что вы не будете в первую же тренировку заниматься всем, ибо это не то, что бы не выгодно тренеру, а даже не логично с точки зрения фитнеса. Переключение тренажеров и технологий это правильный подход, если вы замечаете заканомерность какую то прям банальную, то это минус тренеру, ибо он мало того, что не особо заморачивается, дак и ещё просто выкачивает из вас деньги. Это рациональное удержание вас.

А есть не очень честный, когда тренера просто выкачивают из вас деньги с помощью "работа на 90%", вы как бы видите результат, но он недостаточный, и вас по факту кормят обещаниями, опираясь на достигнутый 90% результат. Поверьте, опытные тренера умеют это. Конечно не стоит путать, когда вы сами отдаётесь процессу на 90% всего (или меньше). Таких легко вычислить, если вам всё достаточно не сложно даётся и тренер не заинтересован в повышении нагрузки, аргументируя это в стиле "потом", а не "ты ещё это не правильно делаешь". 

По факту тренер обязан корректировать и развивать стратегию по вашим возможностям и результатам, а первые занятия тестировать на вас стратегию. Вы должны чувствовать результат, если осознаёте, что вы работаете на все 100%. 

Есть ещё проблема, если подсели на тренера, то бросить его сложнее, чем бросить девушку/парня. Зал менять придётся, ибо эти неловкие взгляды, это позёрство, ... то как он будет делать со своим новым клиентом то, что вы не смогли вместе...

Про черноту тренеров здесь говорить не стоит (про допродажи протеинчиков и стеро... витаминов через себя; про залипание в телефоне во время тренировки; про набор группы больше, чем он может не обделить вниманием; ...).

1
0
Прокомментировать

В подобных и многих других занятиях важна регулярность. Правильное исполнение можно почерпнуть из многих источников-например литература и ютуб. Т.е. можно вообще не тратиться, тем паче сейчас многие дворы оборудованы уличными тренажерами. Купить обувь, спортивный костюм, и самое главное-решимость каждый день выполныть упражнения.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью