Дима Попов
январь 2019.
17179

Какие есть лекарства от волнения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

От «волнения» можно использовать три группы препаратов:

  • Противотревожные (анксиолитики), выписываемые только по рецепту и только по нему отпускаемые в уважающих себя аптеках;
  • Растительные седативные (препараты валерианы, например);
  • Антигистаминные первого поколения (препараты дифенгидрамина, клемастина);
    — но есть два но:
  1. Препараты второй и третьей группы, отпускаемые без рецепта, не только успокаивают, но ещё и оказывают снотворное действие, поэтому их нецелесообразно применять для снятия волнения перед чем-то важным;
  2. Все эти препараты не совсем лечат волнение, а лишь купируют, снимают, то есть помогают временно: они действуют на психику, на психический источник тревоги, лишь пока содержатся в организме.
    По-настоящему от тревоги помогает только формирование стоического характера. О том, как это сделать, написано много вопросов и дано много ответов — пользуйтесь. А ещё можете спросить этого замечательного эксперта.
Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0

антигистаминные - это же те, что от аллергии?

+2
Ответить

Да, но первое поколение проходит гематоэнцефалический барьер (то есть проникает из крови в мозг) и даёт седативный (расслабляющий, подобный снотворному) эффект за счёт влияния на гистаминовые рецепторы головного мозга. Они потому и называются первым поколением, что столь неизбирательны.

+4
Ответить

А ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ? ЭЛЕНИУМ, РЕЛАНИУМ, НОЗЕПАМ, ТАЗЕПАМ? ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ПРИ БРЕЖНЕВЕ ПРЕКРАСНО УБИРАЛИ ВОЛНЕНИЕ. ПОМНИТЕ ФИЛЬМ "КАРНАВАЛ"? - ПЕРЕД ЭКЗАМЕНАМИ -ОЙ, ДЕВОЧКИ, Я ЭЛЕНИУМА НАЕЛАСЬ, - ТАК ТЫ ЖЕ СЕЙЧАС УСНЕШЬ, ДУРА... СЕЙЧАС ИХ НЕВОЗМОЖНО КУПИТЬ, ПОТОМУ КАК ИХ ЖРУТ НАРКОМАНЫ, И СЪЕВ 10 ШТУК УЛЕТАЮТ В РАЙ НА 3-4 ЧАСА, НО СЪЕВ 1-2 ТАБЛЕТКИ - ИСЧЕЗАЕТ ВОЛНЕНИЕ И НАСТУПАЕТ ПОЛНОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ...

-1
Ответить

Писать Капсом без причины - признак дурачины.

Насчёт вами перечисленных препаратов. Где вы такие препараты могли найти, о существовании таких я один не слышал?

+1
Ответить
Прокомментировать

Я не знаю кому как, но лично мне валериана особо не помогает. Я бывает испытываю тревогу и волнение, особенно на кануне сессии. Тогда просто Лазея принимаю, чтоб успокоиться. Привыкания она не вызывает, а я хоть могу нормально экзамен написать.

1
0

валериана имеет накопительный эффект, поэтому принимается недели 2 минимум.

+2
Ответить

уже не помогает ничего а врачей опытных у нас нет

0
Ответить

Фенибут ,Грандаксин , Тебантин

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Никакие препараты не помогают полностью избавиться, только самой работать над собой, своими страхами и тревогами. Вырабатывать устойчивость к негативным проявления в жизни. После приёма антидерресантов через некоторое время тревожеость повторяется с новой силой.

+1
Ответить
Прокомментировать

Самое простое и без рецепта -пустырник или немного валерьянки.еще есть много успокоительных.посоветуйтесь с психологом -они подскажут.Все к тому же зависит от вашего давления.одним эти препараты можно а другим -нет.

1
0
Прокомментировать

Нет таких лекарств, бесконтрольный выброс адреналина при чрезмерном волнении сложно блокировать, можно перед ответственными событиями  принимать глицин с фито настойками в составе которых есть мята перечная, шишки хмеля и пассифлора, это смягчит пик волнения.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью