Алмас Муканов
январь 2019.
634

Зачем нужен Азов? Промыть глубокий канал от Таганрога и Мариуполя до Керчи, осушить его, отдать 27 000 кв. км. земли Украине за Крым,а 12000 кв. км. РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во-первых, эти территории окажутся ниже уровня моря. То есть, нужна система каналов, как в Голландии. Вряд ли выигрыш окупит расходы. Тем более, что климат в регионе испортится - будет больше похож на Ставропольский край. Вы слышали про Ставропольский край? Кроме курортов, всё остальное - на мой взгляд - крайне унылый и скучный анклав. Бывал я там. Тоска.

А сейчас на Азове есть курорты - просто у стран не хватает умения и желания их развивать. Море тёплое, пляжи мелкие и песчаные. Рыболовство - имеется.

Но это я экономически пытаюсь вам подыграть. Мне самому больше нравится на этом месте море. А сельскохозяйственные земли - хоть и ресурс, но не самый ценный в современном мире.

9
0
Прокомментировать

Воды в Азове  в 7 РАЗ меньше, чем в Иссыккуле, средняя глубина 7 метров, а обычная - 2 метра,  есть  ямы в 13 метров - всё. Запад Азова  называется  официально Гнилое  море (хорошую вещь так не назовут)  Судоходства  нет (маломерные плоскодонки), рыбы нет ( за 100 лет  улов  упал в 40 РАЗ!), курортного значения и международного туризма нет.  Если намыть земснарядами  глубоководный  морской  канал  от  Таганрога и Мариуполя  до  Керчи 50метров  шириной, 30  метров  глубиной,  с дамбами  по  сторонам  в 100 метров  шириной  и 5 метров  высотой, засаженной  садами, пустить  туда  воды  Дона и Кубани,  то  мы  получим  полноценные  прибыльные  порты.  чтобы  торговать  железом,  углём,  зерном  со всем Средиземноморьем.  За 10 лет  Азов  высохнет,  останутся  немногочисленные  озерца в ямах  с  суперсолёной  водой,  где  можно  устроить  курорты, как  на  Мёртвом  море.   Новую  землю (39000 кв.км) поделить (желательно  по  линии канала )  так: 27000 кв.км.  (площадь захваченного Крыма)  отдать  Украине, 12000 кв.км. -  дополнительно России, которая и оплатит  проект(10 миллиардов  долларов) - за  всё  

нужно  платить, в том  числе и за  идиотизм  большевиков.... На новой  земле  развести в прудах  белуги немерено,  в садах - фруктов, в  лесах - дичи - немерено.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью