Vitaliy Kurlyandskiy
январь 2019.
5338

Правда ли, что миллионеры работают больше и дольше без выходных, чем обычные люди, поэтому богаты?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Корреспондент спрашивает Рокфеллера как он разбогател.
- Когда я был маленький у меня было 2 цента. Я мог пойти в кино, но я
купил грязное яблоко, помыл его и продал за 4 цента. На эти деньги я мог
купить гамбургер, но я купил 2 грязных яблока, помыл их и продал за 8
центов. На эти деньги я мог пойти в ресторан, но я купил 4 грязных
яблока, помыл их и продал за 16 центов.

  • И так вы стали миллионером?

  • Нет, потом умер мой папа и оставил мне 100 млн долларов.

25
-1

Из той же обоймы:

Больше всех в колхозе работал сивый мерин Прошка. Но председателем колхоза он так и не стал(((

+4
Ответить
Прокомментировать

Не совсем правда. Да, изначально, чтобы стать миллионером или миллиардером (в зависимости от того сколько хочет и может человек заработать), он будет пахать, пока не дойдёт до своей цели. Для каждого есть своя планка роста капитала и затраты времени. Кто-то работает за 200 долларов в месяц по 8 часов в день и его устраивает, а кому-то и 200 миллионов в месяц мало для своих амбиции.
Ответить на этот вопрос - объективно невозможно, но основа заключается в том, сколько человек может сделать денег за определённый отрезок времени.

Скажем, вы создали компанию, а через 10 лет она стала успешной. Капитализация в вашей компании составляет 20 млрд $ и вам принадлежит 20% акции. В можете сложить свои полномочия как руководителя корпорации и отойти от дел компании (как например Билл Гейтс это сделал). И это не единичные случаи.

Или если вы умный на финансовом рынке, то за очень короткое время, можете стать богатым. Один частный трейдер начал торговать на финансовых рынках имея депозит с размером своей обычной месячной заработной платы. За год он увеличил депозит до миллиарда$. Но нужно понимать, что таких как он - достаточно много, просто никто не спешит афишировать о своих доходах.
Вообще есть такие люди, которые может зарабатывать на всех движениях цены на финансовых рынках. Торгуя по 10-16 часов увеличивая свой депозит на 15-20% на валютном рынке без всяких кредитных плеч. Таких людей единицы, но это действительно возможно. Эти люди в потенциале могут хоть по 1 миллиарду и более долларов в день делать (нормальному человеку ненужно столько денег, даже тем кто может извлекать максимальную прибыль от движений цены на финансовых инструментов. В потенциале такие люди могут столько в день делать, но никто не нуждается в миллиарде каждый день).  

Есть и те, кто зарабатывает миллионы продавая наркотики. Смотря какую роль в этом бизнесе они занимают. Если эта роль оптовика, то он в основном отдыхает, чем работает (хотя при этом рискует своей свободой и жизнью).

Есть и те, кто стал миллионером/миллиардером по связям. Например, член королевской семьи Аль Сауд может занять любую должность, которую он захочет, при этом неважно разбирается он или нет. Друзья/знакомые/родственники   короля/эмира/диктатора могут получить важные посты и при этом работать всего несколько часов в неделю.

14
-2

Как работают не знаю,но отдыхают в разы больше и круче.Один с собой в Куршавель самолёт проституток по вёз,о где работа была.лично по телеку слышал

+1
Ответить
Прокомментировать

Увлеченные люди работают по своему увлечению "без выходных", потому что не считают это работой, они получают от этого удовольствие. Как говорится, делай что нравится, и тебе никогда не придется работать. Если это - что нравится - еще и приносит деньги (а так нередко получается - человек хорошо делает свое дело, и ему за это хорошо платят), то  и выходит, что  "миллионеры работают без выходных" и не переживают по этому поводу.

К тому же , если организовывать тот или иной бизнес, возникает столько направлений и проблем, что какие там выходные. Но опять-таки, если человек этим искренне увлечен, переживать по этому поводу он не будет.

Конечно, таких наберется дай бог 10 процентов человечества - остальные 90% работают из-под палки и ждут "пьятницы" и особенно отпуска как манны небесной, как отдушины, оправдывающей всю пахоту.

6
-1
Прокомментировать

Вобщем М. не работают в привычном понимании. Скорее играют.

Постоянно что-то хочется докрутить, доделать, поменять и оптимизировать. Или вовсе разрушить и делать с нуля. Вечное чувство что вот ещё немного и все прям будет вертеться как надо. Поспят и понимают что нихрена не так, надо с другого конца зайти и все переделать. А так как простор для творчества большой, то могут оооочень надолго зависать, но все это нельзя назвать работой, т.е. не как труженик в поле, менеджер на звонках или бухгалтер с отчётами.

Деньги при всём этом идут сами собой, даже не замечаешь. Как и время, сколько ты там уже все это делаешь. Просто игра.

6
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте. Я с этим не могу согласиться. Во-первых, нет прямой зависимостью между потраченным на работу временем и доходом человека. Можно махать метлой 24/7, а в конце месяца получить за этот адский труд около 30 тысяч рублей. Хотя, может быть обратное, когда человек совершает за несколько часов сделку, которая приносит ему миллионы.

Если быть честным, то очень состоятельные люди работают гораздо меньше, чем средний класс, который пытается удержаться в седле этой жизни.

Нередко богатые люди являются богатыми лишь от того, что они являются членами важной династии, либо смогли поймать удачный момент.

Главными компонентами успеха всегда были: удача, капитал, время, личные связи, мотивация (и/или усердие), умения и знания (применяемые к делу).

Но это не повод грустить, т.к. это я все про очень богатых людей. А стать состоятельным можно даже без капитала и личных связей, но только в том случае, если вы сможете сохранить свою мотивацию и получить нужные умения для ведения дела.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью