Ольга Разова
январь 2019.
346

Почему до сих пор в России бытует мнение/стереотип, что ГМО это вредно,"аки промысел Сатаны"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

А кто говорит обратное? На продуктах до сих пор пишут "без ГМО", по телевизору (почти не смотрю) тоже не часто что-то адекватное говорят, а думаем мы тем, что нас окружает, сформированным общественным мнением.

0
0
Прокомментировать

Я думаю по этому поводу так, основываясь на наблюдении мира вокруг себя и собственным опытом. 

Все природные продукты пригодные для еды в изначальном виде по факту наиболее полезны для человека, например земляника полезнее клубники, крапива или лопух полезнее салата с грядки, воздух в лесу полезнее воздуха в городе, отсутствие электроприборов полезнее их присутствия, дом из бревна полезнее дома из бетона, мясо коровы которая пасется в домашнем хозяйстве полезнее мяса коровы из мясокомбината где корова вообще не пасется и таких примеров целая куча.

Можно сделать вывод - чем более приближен продукт к изначальному виду, который был создан природой, тем более он полезен, и это факт на основе наблюдений.

Также мы наблюдаем следующую картину, чем более прогрессивнее становится человечество, тем больше болезней и изъянов мы наблюдаем с людьми. Тело человека состоит из того что мы едим, на нашу генетику влияет все что мы делаем и все что делают с нами, даже наши мысли.

Как вы думаете, ГМО насколько далеко от изначального вида? Да, ГМО можно есть, да вы не умрете если будете есть ГМО, да по микроэлементам ГМО не отличается от обычных продуктов. НО, вы уверены что с вашими потомками будет все хорошо если вы будете питаться исключительно ГМО? Я нет. И как показывают эксперименты с крысами (хотя я не проверял их достоверность), то однозначно не будет все хорошо. И даже просто основываясь на наблюдениях, это тоже становится понятным.

Для меня это  очевидно.

1
-10

"вы уверены что с вашими потомками будет все хорошо если вы будете питаться исключительно ГМО?"

Учитывая, как мало на рынке ГМО продуктов, питаться исключительно ими было бы очень стремно, и привело бы к недостатку в диете многих важных веществ, быстро смертельному. Некому бы стало о потомстве заботиться. Никакого другого влияния на потомство диета не имеет.

Но всё же к вам просьба, от лица всего вида H. Sapiens - не размножайтесь, пожалуйста!

0
Ответить

Вообще-то натуральная картошка содержала в себе столько всякой гадости, что её можно было есть только после многонедельного вымачивания и высушивания.

+1
Ответить

Дикие предки кукурузы или пшеницы тоже не подарок.

0
Ответить

Это лишь означает что картошка не пригодна для пищи. Картошка и пшеница - первые в списке продуктов от которых страдают люди. В пшенице содержится глютен, а в картошке крахмал, глютен очень аллергенен. Есть исследования доказывающие, как безглютеновая диета положительно влияет на облегчение симпотов ДЦП у детей. А крахмал в организме образует слизь, которая потом вынуждена выводится через орагны выделения ибо она токсична.

-2
Ответить

Я это все говорю не потому, что такой умный, у меня ребенок аллергик, и я вижу на практике как все эти продукты, а также химия, сахар, молоко, влияют на организм.
Спасибо нашим родителям и нам, невеждам которые засрали организмы и передали нашим детям все болезни а сами от них не страдаем. Хотя если посмотреть на то как пожилые люди заканчивают свою жизнь, в основном от рака, сердечных приступов и инсультов, то плата за безумие приходит неизбежно.

-2
Ответить
Ещё 9 комментариев

Соболезную вашему ребенку, может от прививок болячки?

0
Ответить

У нас ни одной прививки, и ни одного грибкового антибиотика за всю его 6 летнюю жизнь. В целом он достаточно силен на фоне других детей которые вечно с соплями ходят, у нас такого нет, но вот постоянные высыпания на коже и периодические вирусные заболевания его подкашивают, мы всегда справляемся без таблеток, только в крайних случаях если развивается бактериальная инфекция, тогда пьем необходимые препараты, такое было два раза. Это кстати еще одно большое заблуждение, что болезни надо лечить всякими иммуномодуляторами, атибиотиками и прочим, в 99% случаев организм справляется сам если питание нормальное, я и сам уже лет 7 таблеток вообще не употребляю, потому что по факту нет разницы, что ты пьешь их, что нет, заболевания протекают одинаково. Конечно надо смотреть внимательно, чтобы не прозевать осложнение какое-нибудь, но если что-то не так происходит то это видно.
Я надеюсь что наши усилия по сохранению естесственного иммунитета даст ему профит по жизни. И вам советую осознанно подходить ко всем этим вопросам и к потреблению ГМО тоже.

-1
Ответить

Ясно. Вылизывать не пробовали?

0
Ответить

)) смешно

0
Ответить

Смейтесь. До первого контакта ребёнка с носителем полиомелита или кори (привет ребятам из Средней Азии).

0
Ответить

Заболеть риск есть всегда, и привитые могут тоже заболеть, и не привитые. По количеству сообщений в интернете я вижу примерно одинаковый процент осложнений после прививок и заболеваний. Зато если будет болезнь настоящая то после нее иммунитет останется железный, а прививки гарантировано садят иммунитет. Так что если взвешивать за и против то я против.

-1
Ответить

Сами придумали?

0
Ответить

Что именно?

0
Ответить

Всё. От сбора статистики по заболеваниям через форумы до прививок, которые иммунитет садят, в отличии от болезней. Или ссылочки на пабмед есть?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью