A. N.
январь 2019.
11106

Почему великие рок-музыканты, не имея музыкального образования, добивались многого, а современных музыкантов с образованием невозможно слушать?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Добились те, кто поймал волну популярности рок музыки. Я слушаю рок, но не люблю Битлз, когда то мега популярную, не люблю старый иностранный рок типа Пинк флоид, но уважаю Скорпионс. 

Рок музыка- это не опера и не симфония, там не нужно правильной, сложенной по канонам мелодии для оркестра. Это музыка протеста и драйва, песня простого парня о жизни. Она может быть ужасно корявой, ломаной, тяжёлой но цеплять людей простотой и понятностью смыслов. 

Большинство людей ничерта не смыслят в классической музыке, она им не понятна, а значит не интересна. А когда на сцене беснуется парень с гитарой и поёт про байки и телок- это просто и ясно, особенно тем у кого есть байк и тёлка.

Сейчас эту нишу занимают реперы, им тоже муз образование ни к чему.

А Коля Басков поёт о чем то там своем, непонятном и заунывном, хоть и голос хороший и человек знаменитый, а один фиг не понятно зачем и о чём.

Панк музыка вообще отдельная строка. По сути любой чувак может взять гитару, познать 3 аккорда и громко кричать, нет гитары- грузи бас, тоже пойдет. Всё ты музыкант, солист группы. 

Но при этом панк офигенно заводная драйвовая музыка, под которую можно творить любую хрень. А молодежь любит творить хрень.

30
-11

о сути любой чувак может взять гитару, познать 3 аккорда и громко кричать, нет гитары- грузи бас, тоже пойдет. Всё ты музыкант, солист группы.

Эх рок-говнорок

+4
Ответить

Ага, Цой, Летов, Пурген- говнорок?

-6
Ответить
Ещё 6 комментариев

Цой и Пурген — 100%

Летов нормальный нойз валил

+1
Ответить

Вот видишь- дело вкуса. Цой стал кумиром поколения, а для тебя это говнорок, Пинк флоид стали супер популярны, а мне не нравится.

-2
Ответить

Цой стал кумиром поколения, которое ничего слаще морковки не ело, потому что вовремя умер. Если бы он дожил до тех времен, когда The Cure, Smits и The Sisters of Mercy, которых он перепевал, начали спокойно продаваться, то вряд ли был бы кому-то интересен.

+1
Ответить

Цой популярен до сих пор, как кстати и сектор газа, а про те группы, что пишите вы я и добрая половина людей не слышали ни разу

0
Ответить

Ну бывает

0
Ответить

Цой=The Cure.

Пурген - ну такое, слишком на любителя.

А вот Летов - лицо сибпанка,единственной рок-сцены на Руси,за которую не стыдно,и которую действительно можно было бы считать чем-то своим на просторах мирового рока. Ну, и нойзуху он валил,да,но тут об этом и до меня написали

+1
Ответить

"Рок" - это несколько десятков совершенно разных видов музыки.

+8
Ответить

Абсолютно идиотский ответ, противоречащий сам себе в каждом предложении. 

Вы говорите о рок-музыке как о чем-то примитивном, бессмысленном и простом, и при этом не любите Пинк Флойд, которые в свою очередь являются представителями именно того жанра, где есть осмысленные и интересные текста, и довольно сложная по своей структуре музыка. Бесспорно, существует рок и описанный Вами, не несущий в себе ничего, кроме "байков и телок", однако и это имеет место быть, как и во всех видах и отраслях человеческой культуры.

Каждому свое, как говорится

+11
Ответить

Рок музыка если сравнивать с классикой конечно простая. А вы с чем сравниваете? С попсой? С электронной музыкой? 

В комментариях я уже приводил примеры кумиров поколения рок - Цой, Летов, Пурген, добавлю ещё эксплоитед, Битлз. Вот прям вершина музыкального мастерства.

Я не говорю, что просто значит плохо. Панк одно из лучших рок направлений, хотя проще только рокопопс. 

Я пытался донести, что простота и причастность притягивают людей. Это круто, когда ты любимую песню можешь сам сбацать на гитаре, да ещё и написать что нибудь подобное, про себя, свою жизнь, выразить протест.

Это было причиной популярности рок культуры

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Послушайте какой-нибудь Rings of Saturn, Viraemia, Born of Osiris. Это под под под под под... жанры рока. И там нет 3х драйвовых аккордов. Сразу видно, что вы обыкновенный говнарь.

+2
Ответить
Прокомментировать
  1. Образование талант. Мягко говоря, не каждый преподаватель экономических дисциплин - миллионер.

  2. Принцип "нужный человек в нужное время на нужном месте". Кумир конкретной эпохи в конкретной стране с большой долей вероятности не был бы кумиром в другую эпоху или в другой стране.

5
0

Вот ваш ответ, что называется,

0
Ответить
Прокомментировать

Просто это были изначально не коммерческие проекты, музыка которых создавалась при отсутствии продюсерского давления. Музыка была честной, хотя не всегда на высоком профуровне

1
0
Прокомментировать

Современные рокеры с образованием это кто? Много ли их? Мальмстин, допустим, с образованием. А братья Галахеры нет. По-моему и тогда и раньше процент музыкально образованных или музыкально необразованных примерно одинаков. Оззи образования не имел, а какие-нибудь King Crimson имели. Тогда был типа дух новизны. Музыка она ведь из-за чего так развилась - из-за технического прогресса. Появились комбики - появился рок-н-ролл, появились синтезаторы дешевые, драм машины, турнтаблы - появился хип-хоп. За счет этого можно было трехаккордную гармонию превратить в нечто что будет казаться ультрапрогрессивным. Сейчас чтобы быть ультрапрогрессивным нужно изощряться куда сильнее и не всем такое заходит, а только продвинутым.

2
-1

Ну так Оззи и песен сочинил с гулькин нос.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что они играли музыку, которая близка обычным людям. Вот взять тех же Arctic Monkeys. А именно их первый альбом "Whatever People Say I Am, That’s What I'm Not". В первую неделю продаж он стал платиновым и разошелся в 300 000 копий только за первую неделю. Хотя, ладно, окей, они уже и до этого были популярны достаточно с помощью того, что сами распространяли свою музыку, но и еще их распространяли на Майспейсе (кто-нибудь еще там сидит, кста?), но суть не в этом. Их альбом стал олицетворением рабочей молодежи, которая работала 5\2, на выходные ходила в паб, знакомились с девушками, в надежде, что им перепадет "наверное, ты думаешь, что ты классная, хотя на самом деле ты просто норм". Они играли песни о вещах, которые близки всем, пели о людях в их городе "это мой город и я знаю здесь всех". Именно из-за того, что в их песнях находили что-то родное и свое, знакомое обычные подростки и молодые люди, парни и смогли добиться такой популярности и признания в будущем.

Но важная вещь в том. Что музыкант с образованием может играть сложные вещи и в то же время он сможет играть вот такие простые. А чуваки из АМ - нет.

www.youtube.com/embed/CUGzWETn1HQ?wmode=opaque

1
-1

Если их записать на ноут с дешёвой звуковухой, 95% слушателей отаплится

-2
Ответить

Советую послушать их ранние демки. Несмотря на то, что качество не очень. У них по прежнему отличный материал. И даже до релиза в 2006 у них была отличная фан база. Так что дело не только в качестве записи.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Будет необъективно, в любом случае, потому что я люблю шумные записи.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью