И все-таки, можно ли избежать выгорания экрана OLED на протяжении нескольких лет? Очень хочется Iphone X на долгосрочную перспективу, но пугают отзывы про выгорание. Может, годик поживет, но потом-то?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Отвечу как не столкнувшийся даже с малейшим выгоранием пользователь десятки с момента выхода и по сей день - конечно можно. 

Более того, его вообще может и не случится.

Начать стоит с того, что выгоранию пикселей подверженны все экраны типа OLED, такие матрицы устанавливают не только apple, и происходит оно исключительно в случае высокой нагрузки на пиксели в течении очень, подчеркиваю, очень продолжительного времени.

То есть первое что приходит на ум, банально не перегружать экран статичными изображениями в течении долгого времени. (То есть если вы любитель каждую ночь оставлять айфон на докстанции с включенным экраном с каким-нибудь условным приложением подкастов, то десятка и более новые модели oled-типа не для вас, через год-полтора вы конечно столкнетесь с выгоранием)

Но если вы пользуетесь айфоном как рядовой пользователь, то столкнуться с выгоранием пикселей вы сможете только благодаря своему тотальному невезению, вам достаточно просто убедиться в магазине что вы покупаете не витринный образец, как это сделать можете почитать в гугле, инструкций навалом)

Но если все таки хочется избавиться даже от малейшей паранойи на тему выгорания, то можно соблюдать пару простейших правил:

  1. Не оставлять статичные изображения на экране на долгое время

  2. «Разгружать» пиксели меняя иногда иконки местами и т.д

  3. Использовать по возможности темные темы приложений и клавиатуры. (На таких типах экранов черный цвет реализован за счет полного отключения пикселей)

Эти шаги необязательны, но если определенное недоверие присутсвует, то можно соблюдать хотя бы эти простые правила:)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью