Представьте, что вы выходите на улицу, и над каждым прохожим висит в воздухе бабл с его именем и фамилией и профилем в социальной сети, что это изменит?

2139
3
1
19 октября
16:13
октябрь
2015

Предположение не так фантастично, как могло бы показаться на первый взгляд. Уже сейчас Facebook вполне способен самостоятельно отмечать людей на фотографиях, а используя технологию дополненной реальности с устройством вроде Google Glass вполне можно создать приложение, дающее подобный эффект.

Что это изменит? В 99% случаев — ничего. Людям редко интересно, кто находится вокруг них. Уже сейчас в любой популярной соцсети вы можете зайти в профиль случайного человека, но... зачем? Может быть из любопытства вы сможете зайти в профиль случайной попутчицы в метро и даже написать ей пару сообщений, если вы стесняетесь просто подойти и познакомиться. Пожалуй, это самое очевидное применение.

Вообще возможность быстро идентифицировать человека может быть полезна. Например, вы видите на улице парня, которому вдруг стало плохо. Быстро найти его профиль в соцсети и написать пару сообщений его родственникам до приезда скорой, чтобы сообщить о возможных проблемах — возможно, это может спасти ему жизнь.

Стоит понимать, что соцсети не всегда идентифицируют человека. У него может быть фальшивая страничка, или не быть странички вовсе. Уличная гопота, попав под эффект "моментальной деанонимизации" быстро научится удалять странички в соцсетях перед выходом на свое грязное дело. Зато гораздо проще будет отыскать случайных свидетелей или даже скрывшегося с места виновника ДТП.

Возможно, вы начнете замечать на улице интересных людей или знаменитостей. Правда, вокруг них быстро начнут собиратся толпы и они исчезнут из соцсетей, также, как исчезают преступники и борцы с всемирной слежкой, в результате над их головами будет зияющая пустота.

В целом, в таком варианте сильно наш мир это не поменяет. Куда интереснее устанавливать нотификации на появление тех или иных людей в поле зрения, но это уже совсем другая история.

16
0
октябрь
2015

Думаю, это убьет романтику в её привычном понимании. То есть будет так: хочешь ты познакомиться с девушкой, подходишь , у неё не надо спрашивать имени и (возможно) номера телефона, если он тоже будет висеть. Ты уже, по сути, знаешь её основные данные и когда начнёшь задавать ей какой-нибудь вопрос , просто для поддержания разговора, она будет тыкать пальцем в воздух у себя над головой. Неинтересно так. Хотя с другой стороны, это был бы интересный социальный эксперимент.

9
0
октябрь
2015

1. Ну что ж. Это избавило бы от фамильярности при обращении к незнакомому человеку на улице. Курьез русского языка состоит в том, что любой из вариантов (гражданин, женщина, мужчина, девушка, молодой человек, любезный, уважаемый и т. п.) является фамильярным.

2. У мстительных индивидов было бы больше возможностей воздать трамвайному хаму.

3. Объем спама в ЛС симпатичных девушек вырос бы в несколько раз.

4. Появился бы новый вид мошенников-шантажистов. "Блюстители брака" - люди, отслеживающие пары любовников с целью дальнейшего обогащения.

5. Люди с нелепыми фамилиями стали бы намного несчастнее.

6. Число параноиков с манией преследования всенепременно бы возросло.

7. Изменилось бы восприятие прохожих и улицы, люди бы стали более рассеянными. Как в музее, жители города сперва изучали бы баблы и только потом смотрели на лица. Возросло бы число несчастных случаев.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта