Григорий Купцов
январь 2019.
178

Что делать, если интересы старого поколения не совпадают с юным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Так было века назад, так есть и так всегда будет. Ничего с этим сделать нельзя, да и не нужно. 

Вот если бы каждое новое поколение полностью разделяло интересы, вкусы, привычки родителей, человечеству грозила бы деградация и вымирание.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

конфликт интересов - это очень характерное для человечества состояние.
Что делать ? Уметь рефлексировать, оценивать, сравнивать интересы ( всё познается в сравнении) утверждаться в правильном и верном выборе и уметь отстаивать эти самые интересы самыми благими и "легитимными" способами при этом избегая демонизации своих оппонентов и идеализации свой позиции

2
0
Прокомментировать

Вспомнился "грузинский" анекдот: "Учитэль, а мы прадаём или пакупаем?" ))

"Что делать"  - кому? Вы сами - представитель какого поколения? 

Если старшего - то всеми силами сдерживать этих наседающих снизу стервецов, вербуя и используя в своих интересах наиболее послушных из них, и давя и ограничивая наиболее властных и свободных. 

Если юного - всеми силами преодолевать застой в этом болоте старых маразматиков, неспособных улавливать эффективные тренды и пересматривать свои давно устаревшие стратегии. 

Так и живём, из века в век... )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Это очень интересный вопрос, особенно в свете сдвигов в политическом сознании современной молодежи. Думаю, что на самом деле во многом интересы совпадают. Не совпадает социальная ситуация, поэтому происходит непонимание. Возможно ли преодоление разрыва в ментальных установках поколений? Я уверен, что возможно и даже необходимо, причем движение не должно быть односторонним. Приобщая молодежь к нашему опыту, мы сами должны у нее учиться и идти ей навстречу, не бояться радикальных решений. Недавно я написал рассказ, где попытался поставить и рассмотреть эту проблему с точки зрения литературы https://zen.yandex.ru/media/id/5a2de4337425f5b3d101a3c1/ia-znal-ee-5c45b1b165092c00adc7600f

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью