Даниил Коваль
январь 2019.
2544

Xочу заниматься фрилансом, какую профессию следует получить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Даниил, добрый день.

Фриланс — это не профессия, а скорее образ жизни, где только вы управляете своим временем. Можно и гладить белье на фрилансе, и писать тексты, и создавать стратегии, конструировать сайты — главное понять, какой объем работы вы готовы брать и сколько часов трудится в день. По практике наших фрилансеров, за 4-6 часов в день в среднем на фрилансе можно заработать 50к в сфере копирайтинга, бухгалтерии, маркетинга, а вот в дизайне, иллюстрировании заработок в 1.5-2 раза выше.

Всегда на фрилансе востребованы разработчики ( в частности, мобильных приложений), UX-дизайнеры, копирайтеры, бухгалтера и юристы.Выкладывать работы можно на биржу фриланса уже на этапе получения первых работ для портфолио (т.е. то, что вы сделали в “стол”, для знакомых или в процессе получения знаний с онлайн-курсов). Первый месяц спокойно трудитесь не на заработок, а на получение отзывов и отработку навыков. А далее уже ценовую планку за ваши работы повышайте, но не перегибайте. Заказчик - не глупцы. И вполне могут сопоставить уровень профессионализма с уровнем запросов.

8
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы заниматься фрилансом, нужно получить профессию копирайтера, программиста или дизайнера. Благодаря этому у вас исчезнет командир, люди прекратят вами помыкать. Вы сможете копирайтить из подходящей вам страны мира. Вам требуется лишь доступ в Интернет. Вы получите невиданную свободу действий. Вы сможете заниматься копирайтингом в подходящий час.

Будут ли сложности на фрилансе?

Затруднения будут на первом этапе. Поскольку у вас не будет резюме. Помните, для успеха в копирайтинге не обязательны специальные знания. Требуется просто грамотно создавать статьи.

Насколько я знаю, на фрилансе стоит отложить не менее 20000 р. на 1,5 месяца. С этими запасами вы пересидите временный дефицит заказов. Дебютанту, как мне видится, требуется попотеть 1,5 года, для того чтобы обрести заработок в 330 долларов США. По моему опыту, фриланс дает возможность заработать больше 35 тысяч руб. за 2 недели. Я в настоящий момент говорю про писательское дело.

Итак, чтобы заниматься фрилансом, нужно получить профессию копирайтера, программиста или дизайнера. Вот и все, что я намеревалась рассказать, всего самого хорошего!

2
0
Прокомментировать

Для начала советую изучить английский язык, ибо только на крупных иностранных площадках реально выйти на хороший доход. А в какой сфере - не важно, главное,  чтобы получалось. В принципе, со знанием двух языков, можно тупо заниматься обучением языку родных осин иностранцев, у которых водятся деньги. Успех обеспечен. Дерзайте.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью