Даниил Коваль
январь 2019.
1413

Хочу заняться фрилансом, с чего начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Во-первых, определитесь, что вам близко по душе и в какой сфере хотите развиваться. Наиболее востребованными на бирже остаются разработчики, дизайнеры интерфейсов, копирайтеры, веб-мастера, маркетологи. Средний заработок в мес. колеблется от 40 до 150 тысяч рублей в месяц, в зависимости от профиля деятельности.

Как видите, поле для взлета карьеры на фрилансе большое.

Начинать можно с малого — изучения базовых принципов построения сайта, например. Сделать их легко в программах-конструкторах Tilda, Wix и подобных.

Там есть инструкция по построению блок-схем, типовые шаблоны сайтов и варианты для индивидуальной разработки. “Поиграв” с конструкторами несколько часов, вы уже можете сделать пару-тройку вариантов сайтов для портфолио.

Затем остается:

  • зарегистрироваться на бирже
  • обязательно оставить свои контакты и загрузить работы
  • установите цену за работу; создание сайтов-конструкторов пользуется большой популярностью; стоимость такой услуги у фрилансеров в среднем от 2000 до 10.000 рублей. за проект.
    Сначала поработайте на отзывы, т.е. установите символическую сумму за работы. А после того, как выполните хотя бы тройку решений, указывайте более целесообразную для вас стоимость.
9
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Начать работу фрилансера нужно с регистрации на биржах фриланса. Для начинающего фрилансера подойдут такие площадки, как fl.ru и weblancer.net. Для заработка в копирайте (возможно, в программировании) не требуются экспертные умения. Следует только грамотно создавать статьи (код). Затруднения будут в первое время. Ведь у вас нет отзывов, и вы будете получать очень небольшую оплату в час – менее 300 рублей. Новичку, имхо, придется поработать 5-6 месяцев, чтобы получить доход в 330 долларов. Я сейчаc имею в виду рерайт, у программистов свои расценки.

Плюсы профессии

Вы обретете возможность выполнять задания из подходящей вам части мира. Вам потребуется лишь доступ в www. У вас пропадет шеф, никто впредь не будет вами руководить. Вы будете трудиться в удобном месте. Вы обретете реальную свободу. По моему опыту, работа фрилансера позволяет зарабатывать более 70 тыс. рублей каждые 2-3 недели.

Светлая мысль для новичков

Копирайтеру необходимо отложить примерно 55 тыс. рублей на 20-30 дней жизни. С такими деньгами вы сможете переждать временный дефицит бюджета при отсутствии заказов.

Так что начинать работу фрилансера можно и нужно с регистрации на бирже фриланса. Вот и все, что я планировала написать, оставляйте отзывы!

3
-1
Прокомментировать

Все зависит от того, что вы умеете.

Умеете писать статьи и хорошо владеете языком - вам в копирайтеры или переводчики

Владеете навыками дизайна - вам в дизайнеры. Интерьера ли, ландшафта, мебели или сайтов

Знаете языки программирования - вам в разработчики

Знаете СЕО - милости просим в арбитражники

Ничего не умеете - пожалуйте в кладмены. Откинетесь с зоны лет через пять - появятся полезные навыки и не будете задавать такие вопросы

Циничный Реалистотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью