Почему мир имеет с Германией вообще какие либо связи, если этот народ, начал 1 мировую и 2 мировую войну, и на их счету около 100 миллионов трупов за 2 войны. Почему русские покупают их товары?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что никто не имеет связи с "Германией". Германия не является личностью, у нее нет воли, на ней не может лежать ответственность. Германия - это просто условность. Есть немцы, множество отдельных людей и есть правители Германии, не могущие нести ответственность за предшественников. При этом обязательства, лежащие на предыдущих властях Германии переходят на следующие власти, потому что нельзя взять на себя права, не взяв обязанностей. Поэтому Германия продолжала выплачивать репарации, например. Но никакой ответственности на современной Германии за действия кайзера и фюрера не лежит и не может лежать, потому что если мы начнем вот так вот предлагать сыну за отца отвечать, к чему мы придем? К тому, что лично с вами можно не разговаривать за то, что кто-то когда-то царскую семью расстрелял и заодно еще несколько сот тысяч человек и вообще к полной неразберихе в международном праве. Ну там Израиль обвинит Италию в разрушении иерусалимского храма, Египет потребует обратно вернуть своих рабов, Македонию можно потребовать заплатить за завоевание Ирана, Афганистана и Египта. Аж дух захватывает от открывающихся перспектив.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Мы живем в христианской цивилизации, а христианство несёт в себе другой подход к вопросу чем ваш -  вечный бан, вечная вражда и вечная обида, вечные претензии. Впрочем этому учат большинство культур - уметь прощать, давать второй ( и не только второй шанс), отвечать добром на зло, относиться к врагам без демонизма, особенно к побежденным врагам, уметь находить мир, быть миротворцем, восстанавливать отношения и т.д. Есть культура вражды, если её можно назвать культурой, скорее её отстутствием, недостатком культуры, варваризацией - от такого положения раны, не затянутые веками вечно кровоточат и снова и снова поднимают одних против других. Это "не продуктивно".

И потом, Германия дала миру и другое наследие - огромный вклад в развитие философской мысли, культуры, науки, искусства и много прочего. 

Культура Германии многообразна и самобытна. Немецкий народ внес огромный вклад в развитие мировой цивилизации. Множество немецких деятелей  искусства приобрели мировую известность. Германия подарила мировой  музыке такие громкие имена как Иоганн Себастьян Бах, Людвиг ван  Бетховен, которые ныне признаны основоположниками классических  музыкальных традиций, а также композитора Иоганнеса Брамса и крупнейшего  реформатора оперы Рихарда Вагнера. Мировую копилку гениев  изобразительного искусства пополнили Альбрехт Дюрер и Питер Рубенс.  Знаменитые на весь мир писатели – Фридрих Шиллер, Генрих Гейне, Томас  Манн и Иоганн Вольфганг фон Гёте – представляют собой выдающиеся явления  не только немецкой, но и общечеловеческой культуры. Это признано не  только миллионами почитателей по всему миру, но и Нобелевским комитетом:  среди немецких писателей немало лауреатов Нобелевской премии. За время  существования премии ее получили шесть немецких писателей: Теодор  Моммзен (1902), Паул Хейзе (1910), Томас Манн (1929), Герман Гессе  (1946), Гейнрих Бёлль (1972) и Гюнтер Грасс (1999). 

Германия - родина протестантизма, течения в христианстве, для которого характерны свобода, права, закон, ответственность, долг, личная позиция и этика которого создала развитые страны Западной Европы и Америки.

Германия — страна  великой философии. Это родина И. Канта, Г. Гегеля, Л. Фейербаха, Ф.  Ницше, Шопенгауэра, Лейбница,   Именно здесь нашли пристанище крупнейшие  российские философы, выдворенные из страны после Октябрьской революции.  С философией в Германии всегда неразрывно была связана литература, что  сближает немецкую и русскую культурные традиции. Здесь писали свои  художественно-философские произведения И. Гете, Г. Гейне, И. Шиллер, Л.  Фейхтвангер, Т. Манн, Э.-М. Ремарк, Г. Бель.

Германия — страна  великой науки. Еще в XIX в. она занимала первое место в мире по числу  издаваемых научных журналов, особенно в области химии и медицины. Со  средних веков действуют университеты в Кёльне, Лейпциге, Ростоке,  Майнце. В Берлине работал математик Г.В. Лейбниц. В Фрайбурге в 1765 г.  была открыта первая в мире Горная академия, где трудился К. Гаусс. Государственный физико-технический институт в Берлине был основан Г.  Гельмгольцем, сформулировавшим первый закон термодинамики. В Аугсбурге  Р. Дизель создал двигатель внутреннего сгорания на тяжелом топливе. В.  Рентген в 1901 г. стал первым Нобелевским лауреатом в области физики. А Планк с Энштейном чего только стоят?

6
0
Прокомментировать

Давайте рассуждать.
Да , безусловно первая мировая и вторая мировая войны были пожалуй самыми кровопролитными войнами за всю историю человечества. Но стоит ли винить в их начале весь народ Германии??? И Вообще только лишь Германия развязала эти конфликты.

Начнем с Первой Мировой. Во-первых этой войны фактически хотели очень многие. Например такой факт, когда в 1914 году на площади у Зимнего Дворца(не помню точно место) огромная толпа собралась и несла транспаранты и выкрикивала лозунги, что готова поддержать самодержца в этой священной войне. Сам Николай Второй видел в этой войне возможность остановить стачечное движение,  возможность объединить во круг себя различные слои населения и тд.
Французы в основной своей массе тоже приветствовали войну. Многие современники указывали на общий подъем населения, огромную массу добровольцев.
Сами же венценосные особы, Николай , Вильгельм Второй, Георг Пятый все проявляли глубокую обеспокоенность нарастающей эскалацией. Хотя сказать честно, не факт что осознавали к какой чудовищной по масштабам войне может привести  дальнейший ход событий.

Вторая мировая. Тут тоже не все так однозначно. Великобритания откровенно говоря подталкивала Германию к войне с СССР. Польша толкала Германию к войне с Францией. Германия хотела "отжать" землицы у соседей. СССР хотел вернуть часть территорий потерянных после первой мировой и по возможности "хапнуть" что-то у соседей. Каждый играл в свою игру, порой не думая во что это может вылиться. 

Так, что винить во всём только Германию и её народ в корне неверно.

5
0

Не стоит забывать, что первой во Вторую мировую войну вступила Япония в 1937 году. 8)

0
Ответить

Борис, добрый день!

Вы уверен знаете , что с точки зрения обще принятой истории ВМВ началась в 1939 году. А если вот так рассматривать все конфликты до официальной ВМВ,  можно за уши подтянуть и Гражданскую войну в Испании которая началась 1936.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Вот и я спрашиваю, причём тут Германия? :)

0
Ответить

Борис,  извините, я вас не понимаю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью