В какие старые компьютерные игры поиграть, если дома до сих пор пентиум три?

24939
42
3
19 октября
15:12
октябрь
2015

Heroes of Might and Magic III, The Elder Scrolls III: Morrowind, Serious Sam, Civilization III, Neverwinter Nights, Baldur's Gate, Arcanum of Steamworks and Magic Obscura, Half Life 1 и 2, Warcraft III, Need for Speed Underground, SimCity 4, MDK 2 и еще море всего.

153
22
октябрь
2015

Начнем со старых добрых RPG в сетинге Forgotten Realms: Planescape Torment, Icewind Dale 1-2, Baldurs Gate 1-2. Потом вспомним первые три NFS из аркад. Может даже и старше гонки пойдут. Да, безусловно «Герои», можно еще и четвертую часть, на любителя. Еще может потянуть такая старая тактика в духе киберпанка как «Код доступа Рай» (не помню истинного английского названия). Странно, что тут еще никто не сказал про такую классику, как Diablo. Еще из rpg нужно вспомнить Nox, Disciples, Warlords Battlecry. И крутейший подводный симулятор с мистическим сюжетом — Aquanox 2. Космос: Freelancer, «Звездные волки» и, конечно же, «Космические рейнджеры». Про Morrowind и «Цивилизацию» уже сказали. Из глобальных еще должна пойти Galactic Civilization. Стреляем: Doom, Quake, может быть даже Unreal Tournament. Ух... да много чего еще!

50
4
октябрь
2015

Список, на самом деле, можно составить просто огромный. Перечислю самые интересные на мой взгляд игры:

1. Во-первых, трёхмерная вселенная GTA (начиная от "трёшки", заканчивая San Andreas - уже занятие часов на 300 в общей сложности как минимум).

2. Классика жанра в виде Warcraft 3 Frozen Throne. При условии, что у Вас есть интернет и, скажем, Garena, это просто огромная база с множеством мультиплеерных карт.

3. Stronghold - неимоверно классная стратегия про Средневековье, которая имеет культовый статус. Здесь можно и повоевать, и "помедитировать" над экономикой, и заниматься организацией работы, ресурсов и прочее-прочее. Здесь очень классно реализована производственная цепочка (чтобы сделать хлеб, нужно сделать муку. Чтобы сделать муку, нужна мельница. Чтобы было, что молоть, нужна пшеница). В общем, застрять тут можно надолго - а уж когда всё это время играет Castlejam...

4. Deus Ex - шикарнейшая RPG, в которой вариативность прохождений просто зашкаливает. Здесь и НЛО, и рептилоиды, и иллюминаты, и конспираторы, и люди в чёрном - вот это всё.

5. Thief Gold и Thief 2: The Metal Age (можно ещё приписать Thief: Deadly Shadows, но здесь не совсем уверен в том, что игра пойдёт) - Безумно классные стелсовые игры. Настолько, что лично для меня все игры, которые критики и геймеры называют стелсом, почти всегда вызывают смех. В этой игре прекрасно всё: стилистика, атмосфера, музыка, геймплей с абсолютно шикарной вариативностью (чёрт, да там даже карты нет - только клочок бумаги с "квадратиками" комнат, и то если повезёт). Систему стелса в этой игре (по моему мнению) так и не побила ни одна игра, вышедшая после этой серии - каждая поверхность в игре шумит по разному (поверьте, вы будете бояться мраморного пола), а стража реагирует практически на малейшие изменения (правда, с оговорками - всё же ИИ там не всегда хорош). Грубо говоря, Вас спаунит где-то на огроменной карте, и вам надо что-то украсть. абсолютно всё остальное - за Вами.

6. Carmageddon - Первые две игры из этой серии так и не надоели мне: их я прошёл раза по два-три минимум. Кровища, тачки, Fear Factory и чуточку Iron Maiden - затягивает.

7. Giants: Citizen Kabuto - описать эту игру достаточно трудно, лечге на неё посмотреть "вживую".

8. Project Nomads - очень атмосферная игра, в которой мы, в роли одного из трёх "кочевников" управляем, ни много ни мало, летающим островом, который нам надо оснашать силосами, туррелями, ангаром, сейфом для артефактов и прочим. Это всё мы делаем для того, чтобы воевать с группой военизированных ребят, которые летают на точно таких же островах.

Я бы мог продолжить список чем-то вроде Fallout, Morrowind и Freelancer, но их уже упомянули.

30
2
показать ещё 40 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта