Как разлюбить девушку, которая причинила много боли, и с которой уже точно ничего не будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться
  1. Стараться переключаться с воспоминаний, фантазий и мечтаний о том, как всё было классно, могло бы быть классно или будет классно. Они в данном случае навроде того, как алкоголик придумывает сам себе аргументы, почему пить нужно. Нет таких аргументов. В случае алкоголика - потому что для него алкоголь яд, разрушающий тело и психику полным ходом, в случае с патологической влюблённостью - потому что все иллюзии не соответствуют действительности. Этот человек не хочет быть с вами (хотела бы - вела бы себя по-другому), совместного будущего не существует, волшебной судьбоносной совместимости либо никогда не было, либо может возникнуть с другими людьми ничуть не хуже (людей на свете много, плюс отношения с людьми, которые их хотят, гораздо приятнее, чем с людьми, с которыми "всё сложно"), совместного прошлого уже не вернёшь (да и плохого в нём наверняка было не меньше, чем хорошего).

  2. Заняться собой. Хороши те занятия, которые а). приносят результат, который можно заметить; б). не позволяют отвлекаться на фантазирование. Плохи те занятия, которые наносят вам вред. Короче, лучше работа и спорт, а не кутежи. Работа-спорт-образование тоже не на износ, но так, чтобы расходовали энергию. Получение нового полезного опыта помогает преодолеть разрыв, потому что, во-первых, помогает вырасти за пределы того "я", который был в этих отношениях, таким образом, несколько сбрасывает их власть над собой, во-вторых, повышает привлекательность, следовательно, становится проще освободиться от партнёра, когда есть много предложений об отношениях от других не хуже. Ну и пережить острый период проще, отвлёкшись на что-то.

  3. Постепенно начинать общаться с другими девушками - с целью получить немного удовольствия от общения и немного понравиться. Если ставить перед собой слишком амбициозные цели типа "найти новую любовь" или "получить много секса", то легко оказаться в цикле "все они не Та Самая", поэтому пока рана свежа, лучше двигаться маленькими шажками.

  4. Сепарационные ритуалы. Иногда очень помогают символические действия, в которых нет практического смысла, но они помогают психике пройти, принять и осознать завершение отношений. Написать прощальное письмо и сжечь. Собрать все вещи, напоминающие о человеке и выбросить/пожертвовать. Прийти в место, связанное с бывшим партнёром и мысленно попрощаться. И т. д. Всё это важно делать с чувством внутренней решимости и без острого конфликта (потому что конфликт сам по себе означает незавершённость отношений). Хорошо, если есть возможность найти в себе силы поблагодарить ушедшего из вашей жизни человека, при этом не сомневаясь в своём решении внутренне прекратить эти отношения.

  5. Если истории с тяжелыми расставаниями повторяются регулярно, то стоит поработать с психотерапевтом или психологом. Если одна и та же история держит совсем долго, годами, то определённо стоит поработать с психотерапевтом.

27
-3

Все это фигня, если человек зациклен, то вылечит его только время... Поэтому я считаю психологию псевдонаукой

-5
Ответить

@Michael Aligerous, и я

0
Ответить
Прокомментировать

Сейчас меня заминусуют лишь потому ,что мое мнение "не избавит вас от этой боли за 5 минут"

Простите,любезнейший,но это великое чувство необходимо ,Не как советовали ранее, "переключить на что-либо,(даже если это не особо интересует и мотивирует)/и как-то забыть.Всё не так просто,хотя мотивирующим Вам заниматься необходимо и желательно.

Это чувство нужно ПРОЖИТЬ.поэтапно.И этапы эти,как и этапы переживания утраты и прочего тяжёлого,потребуют определенного времени, чтобы достичь желаемого.В противном случае,велик риск застрять на этом чувстве каждый раз к нему возвращаясь.Всего Вам доброго.

11
0
Прокомментировать

А зачем? Разве это не прекрасно, что у вас остались тёплые чувства к человеку, который когда-то был частью вашей жизни? Это же только подтверждает правильность вашего решения потратить на неё своё время! Самое главное, что вы чётко понимаете, что этот человек в дальнейшем причинил вам много боли, из-за чего с ним уже точно ничего не будет. Если так, то значит, что вы просто любите другого человека, которым она когда-то была. Вот и всё! Наслаждайтесь воспоминаниями, настольгируйте, лишь бы только никогда не забывали, что тот «новый человек», каким она стала, уже не заслуживает прежнего отношения. Лично я, наверное, по-прежнему люблю почти каждую свою бывшую девушку и частенько вспоминаю их с огромным упоением, но полностью уверен, что ничего в этой жизни не сможет меня заставить к ним снова вернуться :) Примиритесь с вашими чувствами, ведь это же здорово :)

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

что вы просто любите другого человека, которым она когда-то была

я был в похожей ситуации, как и автор вопроса, и со временем понял, что мы не можем дать друг другу то, что нам нужно. ей была нужна свобода, я былревнивый, впрочем, как и все её парни. так чт оя понял что я надеялся получить "любовь на всю жизнь", а ей просто хотелось чтобы о ней заботились, но без особых обязательств. с обеих сторон

забыть помогло время, друзья, заботы, которые свалились на голову, и общение с другими девушками, которые в меня влюблялись, и хотя я не проявлял к ним интереса, мне по крайней мере было приятно и не так грустно) что-то типа поднятия увренности в себе

+1
Ответить
Прокомментировать

1)Выкинуть всё, что напоминает. Удалить из соцсетей. Поменять номер телефона. Прекратить общаться с общими знакомыми. Удалить их из соцсетей. Или завести себе новые страницы, удалив старые. Выкинуть всё, что о них напоминает. Сменить все плейлисты, чтоб ни одна мелодия не напоминала. Сменить парфюм и гардероб.

2)Поставить большие цели у себя на работе/ в учёбе и соответствовать.

3)Начать общаться без больших планов с новыми девушками. В разговоре с ними не обсуждать "бывших". Научиться держать дистанцию, не кидаться на шею, если приласкали.

4)Общаться в мужских коллективах - спортивная секция или спортклуб подойдут, и физ. нагрузки тоже будут на пользу.

Когда закрепятся новые привычки (1-2 месяца), нынешняя печаль станет преданьем старины глубокой.

7
0
Прокомментировать

Это неприятная ситуация. У меня процесс длился около года...
Советы достаточно банальные - отвлечься на что-либо: придумать себе хобби, заняться соблазнением девушек с сайтов знакомств :-), сменить работу, что потребует значительных усилий для вхождения в курс дела, сменить обстановку, съездить куда-нить
Самое главное - прекратить винить в произошедшем себя, попытаться избавиться от психологической зависмости от человека

Циничный Реалистотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью