Mustafa Aydogan
октябрь 2015.
9334

Как скоро человек не знающий языка страны в которую он переехал, выучит данный язык? Например в Великобританию без знания английского.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Все зависит от возраста и мотивации.

У моей подруги мама через год жизни в Канаде выучила десяток слов, которые постоянно использует в быту. Ей этого вполне достаточно для общения в магазинах и общественном транспорте.

Обычно через три месяца вы уже улавливаете, о чем говорят люди, а через полгода сами начинаете активно общаться. Главное - полностью погрузиться в среду: читать местные газеты, заводить новых друзей и учить-учить лексику :)

Надежда Коварская/Даниловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Дополняя ответ надежды, скажу, что от возраста кое что зависит, а именно то, что взрослый человек многие аспекты языка может понять лучше, чем младенец.

Однако, мысль о том что чем старше человек, тем хуже ему дается язык не более правомерна, чем любой другой навык. ТО есть, я не согласен, что возраст - это первичный фактор.

Штука в том, что если человек будет сползать на родной язык, как в нижеследующем видео будет говорится, то и за 10 лет можно не выучить.

В этом видео двое исследователей поставили эксперимент, посетив 4 страны, по три месяца каждую. Основной идеей было - использовать только местный язык. Это касалось и китайского и корейского. В условиях коммуникативной необходимости все учится очень быстро. Они довольно свободно говорили к 3-му месяцу.

https://www.youtube.com/watch?v=G1RRbupCxi0

4
0

Возрастной фактор более важен, когда речь идет о простом изучении иностранного языка где-нибудь на курсах в своей родной стране. А переезд и вынужденная необходимость хоть как-то общаться с местными - это в какой-то мере уже экстремальная ситуация, где человеку любого возраста приходится использовать все ресурсы для того, чтобы побыстрее влиться в окружающую среду. Так что все это вполне логично.

0
Ответить
Прокомментировать

См. соотношение между часами интенсивной учебы и достигнутым уровнем владения языком (wikipedia.org). Если человек не изучает язык в рамках соответствующего курса, а просто живет и работает в той или иной стране, для достижения нужного уровня понадобится x*кол-во часов по ссылке, где x зависит от целого ряда факторов. Например, как именно живет человек (х>1) - сам или в общежитии с носителями языка (0<x<1))? где работает - на конвейере, где можно часами молчать, или официантом и т. д. и т. п.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Наверное, вам уже кто-нибудь сказал, что это зависит от возраста, ваших способностей, и вашего желания и мотивации.

К примеру, дети до 7 лет начинают говорить через месяца два. Мы приехали в Канаду, сыну было 6 лет. Через 2 месяца он уже говорил по английски. А наш один знакомый, которому было за 45 , уже двадцать лет в Канаде и не может связать двух слов. Никто вам не сможет дать гарантию, что через какое-то время вы будете говорить на языке страны проживания. Если у вас есть способности к языку и есть время на его изучение, а так же мотивация вы сможете уже через год довольно хорошо и бегло говорить на языке.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Еще был момент, когда вроде понимаю и знаю что сказать, но нужно было заставить себя говорить на чужом языке. И нужно постоянное общение на чужом языке.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью