Как работает карма? Если я сделаю гадость, обязательно ли она вернется?

16085
13
0
19 октября
14:55
октябрь
2015

Сейчас я объясню вам законы кармы на зернышках.

Каждый поступок который мы совершаем сажает в нашем сознании по зернышку. Если мы доставили горе другому, это будет горестное зернышко, если радость – радостное, и так далее. Так эти зернышки сидят какое-то время по своим углам и бездействуют. А потом, когда почва созревает, они прорастают.

Вот, например, Алекс. Он изменил своей подруге. Сразу после измены в его сознание заселится зернышко недоверия. Сначала, Алекс может даже не заметить его. Но когда придет время, оно расцветет и Алекс станет параноиком, он почувствует, что не может доверять близким. А вот, например, Таня. Она очень щедрая и ничего не ждет взамен. Когда Танино зернышко щедрости расцветет она станет очень состоятельной.

99
15
октябрь
2015

Я считаю, что карма это не что-то мифическое, и ваше ДТП никак не будет зависеть от того, что вы нагрубили бабке в очереди, и наоборот, если вы купите конфет детям, это не значит, что вы застраховали себя от несчастных случаев. Думаю, карма - это продукт жизни деятельности такого механизма как "совесть", если вы совершили что-то плохое по вашим меркам и не можете с этим примерится, будете думать об этом и когда что-то плохо случится с вами, вы сочтете это за бумеранг кармы.

49
3
октябрь
2015

Здравствуйте,

Я лишь библиотекарь из Тибета, но попробую ответить вам.

Карма целиком построена на логике. Хорошее за хорошее, плохое за плохое.

Иногда нам кажется, что логики нет и мы спрашиваем «За что мне? Я же ничего плохого не делал». Карма не ошибается, значит вы сами не заметили как что-то сотворили. Вот, к примеру, вы хотите вы стать господином. Вроде ничего плохого – вы просто хотите быть господином. Но помните, что для того, чтобы вам стать господином, вашим близким придется стать вашими рабами.

30
4
показать ещё 11 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта