Возможно ли введение системы входа в Интернет по паспорту во всем мире, как сказал Мединский?
Надо не забывать,что у Владимира Ростиславовича не 46 хромосом ,как у нормальных людей ,а 47 .Иначе говоря у него сдвиг на патриотической почве.Мне трудно представить область в которой он реально разбирается.Ну ,что это ни история,ни культура и точно не интернет это точно. Сейчас борются за то,чтобы интернет был доступен всем и каждому и в любой точке планеты и для этого запускают спутники на орбиту и строят сеть из них покрывающую земной шар и лишь у нас пытаются этому противостоять . Китаю строил файрвол не для того ,чтобы отгородиться от запада,а для того,чтобы развить внутреннюю интернет индустрию ,что и получилось ,но так там живёт более миллиарда человек,а у нас нет.
Почему же невыполнимо? Очень даже выполнимо.
Примером може служить Китай
Сейчас в Китае заблокированы почти все крупные иностранные социальные сети и информационные ресурсы, которые неподотчетны китайским властям. Twitter, Facebook — куда ни ткнешь, все заблокировано. Заблокированы многие мессенджеры, например WhatsApp и Telegram. Когда ресурс блокируется, пользователя никак не предупреждают, что этот сайт заблокирован. Сайт просто не отвечает, а браузер выдает ошибку. Опытным путем или на специальных сайтах можно проверить, недоступен он только у тебя или по всему Китаю. Естественно, это доставляет большой дискомфорт, особенно иностранцам.
Что касается коренного населения Китая, ограничение для использования иностранных сайтов у них не столько в блокировках, сколько в языковом барьере. Намного меньше китайцев знает английский язык по сравнению с той же Россией. С другой стороны, в Китае очень быстро появлялись свои альтернативы: вместо «Википедии» несколько других подобных энциклопедий, самая крупная из них — Baidu, вместо Facebook много разных соцсетей — например, Renren.com, вместо Twitter — Weibo, вместо мессенджера — WeChat. Кстати, последнее — это суперприложение, объединяющее платежную систему, соцсеть с френдлентой и общение.
Поэтому сами китайцы не очень мучаются отсутствием прямого доступа к иностранным сайтам. Тем, кому хочется обойти блокировки, это не составляет особого труда. В интернет-магазинах и маркетплейсах, например Taobao, можно вбить в поиске товаров слова «VPN» или 翻墙 («фань цян»), которое переводится как «перебраться через стену». Появляется много всяких приложений с VPN и прокси для телефона и десктопа, позволяющих быстро и дешево обойти все преграды.
Недавно для себя открыл, что браузер Опера имеет встроенный ВПН и позволяет открывать заблокированные сайты.
Думаю, рано или поздно вход в Интернет станет возможным не по паспорту, или личному паролю, а лишь по индивидуальному "мозговому отпечатку" - неповторимой комбинации электромагнитной активности мозга, которая будет сканироваться всеми электронными устройствами. Для этого нужно, чтобы технологии нейрокомпьютерных интерфейсов (НКИ) ещё немного доразвились и стали доступны.
И это станет новым этапом нашей цивилизации.
И войти в киберспейс вам можно будет только так, и никак иначе. Это гораздо надёжнее любого паспорта. И гораздо более продуктивно для поддержания порядка в сети.
Такое положение дел позволит не только Глобальному ИИ (ИИшнице) точно определять каждого пользователя вне зависимости от количества его псевдонимов и аватаров (которых вы сможете взять себе хоть миллион), но и сразу блокировать тех, кто не способен вести себя уважительно по отношению к собеседнику, имеющих вредные намерения (троллинг, психологический терроризм и т.п.). Более того: всех такого рода типов ИИ может направить на обследование и лечение к психиатрам, или направлять психиатров и полицию непосредственно к ним.
То же самое можно сказать и о подрывных элементах, сепаратистах, террористах, разжигателей розни, экстремистах, либералах, врагах Путина и т.п. Любой нарушитель спокойствия и злоумышленник, попытавшийся с помощью Сети сделать что-то плохое, будет опознан со 100%-й достоверностью, и уже не сможет отмазаться тем, что текст набивала его кошка или тёща.
Войти в Интернет можно будет лишь в том случае, если пользователь действительно имеет мозг, а не паспорт.
А паспорта будут не нужны совсем.
Ага,да. А потом наступит коммунизм. Какие же идиоты отвечают на вопросы ,я поражаюсь. Если мне надо будет затроллить-затроллю, не переживайте.=)))
В России сейчас вход в интернет только по паспорту, но это помогает только поймать ничего не подозревающих юзеров, репостящих всё подряд, и наивно полагающих, что на территории РФ действует Конституция РФ, которая позволяет им иметь свое мнение и свободно его выражать. Против настоящих злодеев эта мера бессильна.
Но Мединский явно что-то знает. Видимо Путин решил захватить весь мир, а Мединского поставить на должность начальника всея интернета. Не иначе.