Vitaliy Kurlyandskiy
январь 2019.
556

Возможно ли введение системы входа в Интернет по паспорту во всем мире, как сказал Мединский?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Надо не забывать,что у Владимира Ростиславовича  не 46 хромосом ,как у нормальных людей ,а 47 .Иначе говоря у него сдвиг на патриотической почве.Мне трудно представить область в которой он реально разбирается.Ну  ,что это ни история,ни культура и точно не интернет это точно. Сейчас  борются  за то,чтобы интернет был доступен всем и каждому и в любой точке планеты и для этого запускают   спутники на орбиту и строят сеть из них покрывающую земной шар  и лишь у нас пытаются этому противостоять . Китаю строил файрвол не для того ,чтобы  отгородиться от запада,а для того,чтобы развить  внутреннюю  интернет индустрию  ,что и получилось ,но так там  живёт более миллиарда человек,а у нас нет.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

Почему же невыполнимо? Очень даже выполнимо.

Примером може служить Китай

Сейчас в Китае заблокированы почти все крупные иностранные социальные сети и информационные ресурсы, которые неподотчетны китайским властям. Twitter, Facebook — куда ни ткнешь, все заблокировано. Заблокированы многие мессенджеры, например WhatsApp и Telegram. Когда ресурс блокируется, пользователя никак не предупреждают, что этот сайт заблокирован. Сайт просто не отвечает, а браузер выдает ошибку. Опытным путем или на специальных сайтах можно проверить, недоступен он только у тебя или по всему Китаю. Естественно, это доставляет большой дискомфорт, особенно иностранцам.

Что касается коренного населения Китая, ограничение для использования иностранных сайтов у них не столько в блокировках, сколько в языковом барьере. Намного меньше китайцев знает английский язык по сравнению с той же Россией. С другой стороны, в Китае очень быстро появлялись свои альтернативы: вместо «Википедии» несколько других подобных энциклопедий, самая крупная из них — Baidu, вместо Facebook много разных соцсетей — например, Renren.com, вместо Twitter — Weibo, вместо мессенджера — WeChat. Кстати, последнее — это суперприложение, объединяющее платежную систему, соцсеть с френдлентой и общение.

Поэтому сами китайцы не очень мучаются отсутствием прямого доступа к иностранным сайтам. Тем, кому хочется обойти блокировки, это не составляет особого труда. В интернет-магазинах и маркетплейсах, например Taobao, можно вбить в поиске товаров слова «VPN» или 翻墙 («фань цян»), которое переводится как «перебраться через стену». Появляется много всяких приложений с VPN и прокси для телефона и десктопа, позволяющих быстро и дешево обойти все преграды.

Циничный Реалистотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4

Недавно для себя открыл, что браузер Опера имеет встроенный ВПН и позволяет открывать заблокированные сайты.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, рано или поздно вход в Интернет станет возможным не по паспорту, или личному паролю, а лишь по индивидуальному "мозговому отпечатку" - неповторимой комбинации электромагнитной активности мозга, которая будет сканироваться всеми электронными устройствами. Для этого нужно, чтобы технологии  нейрокомпьютерных интерфейсов (НКИ) ещё немного доразвились и стали доступны.
И это станет новым этапом нашей цивилизации.
И войти в киберспейс вам можно будет только так, и никак иначе. Это гораздо надёжнее любого паспорта. И гораздо более продуктивно для поддержания порядка в сети.
Такое положение дел позволит не только Глобальному ИИ (ИИшнице) точно определять каждого пользователя вне зависимости от количества его  псевдонимов и аватаров (которых вы сможете взять себе хоть миллион), но и сразу блокировать тех, кто не способен вести себя уважительно по отношению к собеседнику, имеющих вредные намерения (троллинг, психологический терроризм и т.п.). Более того: всех такого рода типов ИИ может направить на обследование и лечение к психиатрам, или направлять психиатров и полицию непосредственно к ним. 

То же самое можно сказать и о подрывных элементах, сепаратистах, террористах, разжигателей розни, экстремистах, либералах, врагах Путина и т.п. Любой нарушитель спокойствия и злоумышленник, попытавшийся с помощью Сети сделать что-то плохое, будет опознан со 100%-й достоверностью, и уже не сможет отмазаться тем, что текст набивала его кошка или тёща.

Войти в Интернет можно будет лишь в том случае, если пользователь действительно имеет мозг, а не паспорт.

А паспорта будут не нужны совсем.

3
-2

Ага,да. А потом наступит коммунизм. Какие же идиоты отвечают на вопросы ,я поражаюсь. Если мне надо будет затроллить-затроллю, не переживайте.=)))

0
Ответить
Прокомментировать

В России сейчас вход в интернет только по паспорту, но это помогает только поймать ничего не подозревающих юзеров, репостящих всё подряд, и наивно полагающих, что на территории РФ действует Конституция РФ, которая позволяет им иметь свое мнение и свободно его выражать. Против настоящих злодеев эта мера бессильна.

Но Мединский явно что-то знает. Видимо Путин решил захватить весь мир, а Мединского поставить на должность начальника всея интернета. Не иначе.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью