Верно ли мнение, что как бы умен/образован не был муж, как бы он не старался обращать внимание на развитие детей - если жена дура, то и дети туда же?

95
2
1
19 октября
14:23
октябрь
2015

Если муж такой умный, то непонятно, откуда у него жена дура. Ну а в целом — дети перенимают привычки и поведение того родителя, с которым проводят больше времени. Обычно это действительно мать. Если в семье больше работает женщина, а мужчина сидит с детьми, то дети будут больше учиться у него.

Что же касается генетики — нет никаких оснований полагать, что умственные способности наследуются по материнской линии.

Анастасия ПодрабинекОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
октябрь
2015

Ли Куан Ю (royallib.com) считал, опираясь на научные исследования, что в интеллектуальном плане дети в большей степени зависят от уровня матери, а не отца.

Цитата: "Существует много сыновей врачей, которые женились на врачах. Те, чьи супруги ниже их по интеллекту, теперь рвут на себе волосы, потому что их дети не справляются. Я прожил достаточно долго, чтобы видеть, как это бывает.

Разрешите, я расскажу вам то, что рассказывал своим детям, когда они росли. Я говорил: «Когда будете выбирать себе пару, помните, как сказал Джордж Бернард Шоу: «Если вы считаете, что ваша дочь будет такой же красивой, как ее мать, а сын таким же умным, как его отец, то вы жестоко ошибаетесь. Будьте довольны, если сын станет таким же умным, как его мать». Хорошенько подумайте над этим». Они усвоили этот урок.

Мой предпоследний внук - младший сын Луна - сейчас проходит действительную службу в армии. Он легко мог получить стипендию, но не захотел, решил, что будет заниматься информационными технологиями. После получения первой степени он собирается остаться там и изучить как можно больше, набраться опыта, поработать там и затем вернуться и, возможно, получить вторую степень.

Я сказал: «Но ты можешь сделать это и со стипендией». Но он сказал: «Нет, я хочу сделать все самостоятельно».

Может быть, родители заставляли их работать? Нет. Их мать и отец просто оставили их в покое, и они просто работают. Он жадно читает. Он интересуется рептилиями, динозаврами, у него горы книг. В конце концов, он решил, что будет заниматься информационными технологиями. Вот и все.

Моя дочь, невролог, протестировала их всех. Их коэффициент умственного развития составляет 140 и выше. Поэтому родителям нечего беспокоиться. Это факт.

Поэтому, когда мужчина с высшим образованием не хочет жениться на женщине с высшим образованием, я говорю ему, что он дурак. Женишься на женщине без образования, будешь иметь проблемы, некоторые дети будут умными, а другие нет. Будешь рвать на себе волосы. Ошибиться нельзя. Это как два игральных кубика. На одном валет, дама, король, туз, и на другом также. Если бросить кубик с валетом, дамой, королем, тузом, а другой кубик с двойкой, тройкой, четверкой, пятеркой, шестеркой, что получится? Никогда не будет хорошей пары, не говоря уже о флеше. ".

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта