Почему русские считают тех,кто хочет уехать из России - предателями Родины?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Обычный навязанный ретроградами из пропагандистских СМИ стереотип из прошлого и обычное манипулирование путем создания чувства вины. Предательство - это из той категории слов, которой пользуются моралфаги,  чаще всего имея ввиду неисполнение каких-либо обязательств. Так вот обязательств перед страной не покидать ее территорию ни у кого нет по умолчанию. Что касается родины - то сакрализация этого понятия в РФ давно превысила все разумные пределы. РФ, как и любая страна - это не более чем часть земного шара, ограниченная границами, существующими только на бумаге. Никаких объективных и рациональных (а не эмоциональных) причин испытывать какие-то особенные чувства и привязанность к этой, равно и как к любой другой территории на земном шаре нет.

15
-4

На такой низкопробный бред и комментарий писать, по идее, не нужно. И тем не менее. Привязанность человек испытывает не к территории, ограниченной определенными границами, а к той совокупности понятий, что и составляют для каждого Нормального Человека понятие - РОДИНА. Если же человеческая особь не в состоянии определить для себя РОДИНУ, то этой особи не место среди людей. Пускай убирается к таким же космополитам в какую-нибудь резервацию... В Израиль, украину или в любое другое захолустье. Но, боюсь, вас там не оценят. И древние укры и представители богоизбранного народа очень любят свою РОДИНУ. Каждый свою. Так что у вас один выход сохранить лицо - ЗАТКНУТЬСЯ.

+3
Ответить

Пусть едут куда хотят,но не надо поливать грязью и дерьмом страну где ты жил ,получал образование,работал.Где остались твои родственники и могилы твоих предков.Вот о чем разговор.Каждый человек ищет где лучше,но нужно оставаться человеком.Предатель не тот,который уехал,а тот кто поливает всех оставшихся дерьмом.

+4
Ответить
Прокомментировать

Первое. На мой взгляд, определение предательства никак не связано с географическим положением, и уж тем более с миграционными процессами. Вполне очевидно, что можно быть предателем Родины и государственных интересов, никуда не выезжая и не покидая границ того или иного государства... И второе. Мало ли кто что говорит и считает, это субъективная точка зрения. На заборе, знаете ли, тоже много чего пишут... Объективно же - лично я не знаю и не слышал ни одного примера хоть какого бы то ни было проявления дискриминации со стороны государства и официальных властей в отношении россиян, уехавших за границу работать или на ПМЖ. Парадоксальность ситуации заключается в том, что российские специалисты и мигранты зачастую испытывают давление и находятся под пристальным присмотром как раз местных (иностранных) властей по той причине, что в них видят некую теоретическую угрозу...

7
-2
Прокомментировать

Такое есть, однако, я не думаю, что это так уж распространено. Скорее даже и нет.
Смотрите: у нас много молодых людей, вечно ноющих что в России все, абсолютно все не так, не только какой-то путин или чиновник, а и сами люди, сама природа не такая, и любая случайность в России случается только потому что это "рашка". И 99,9% из этих людей никуда не уедут, никуда не эмигрируют, они будут токсично жить здесь.

И наоборот - среди эмигрантов просто огромное количество патриотов. Не раз некоторыми путешественниками замечалось, что русские диаспоры, вроде как неплохо устроившись за границей, поддерживают Путина, Россию, и ругают свою нынешнюю власть, свои страны, за счет которых в том числе они и неплохо живут.

Можно сделать вывод, что критика эмиграции - эту суть непонимания ситуации. Критики этого процесса думают, что теперь эмигранты будут "против них", или "не помогут". При этом не понимая, что русских при этом меньше на Земле не становятся, да и "против" если кто будет - то только в интернете, причем в интернете российском, ибо рунет такая тягучая вещь, что тысячами привлекает даже устроившихся зарубежом критиков России. Да и насчет помощи - когда из заграницы и перевод какой придет, а когда и государству можно всяческим шпионажем подсобить - как будто такого не бывает.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-6
Прокомментировать

Потому что другого названия для них и не существует. 

Не с теми я, кто бросил землю

На растерзание врагам.

Их грубой лести я не внемлю,

Им песен я своих не дам.

Но вечно жалок мне изгнанник,

Как заключенный, как больной.

Темна твоя дорога, странник,

Полынью пахнет хлеб чужой.

А здесь, в глухом чаду пожара

Остаток юности губя,

Мы ни единого удара

Не отклонили от себя.

И знаем, что в оценке поздней

Оправдан будет каждый час...

Но в мире нет людей бесслезней,

Надменнее и проще нас.

1922, Анна Ахматова

2
-2

Почему не считают предателями покупающих недвижимость за границей? Тех кто уже практический уехал?

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью