The Question
октябрь 2015.
6009

Какова вероятность заразиться паразитами от стейков прожарки rare и medium rare?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если питаться в заслуживающих доверия ресторанах, то опасность минимальна, но в придорожных "кафе" я бы всегда попросил well done.

За качеством мяса следит специальная служба. Если мясо закуплено официально, значит оно прошло необходимый контроль. И если выдержаны все правила хранения, то такие степени прожарки практически безопасны.

Другое дело, если нарушена технологическая цепочка и на вашей тарелке оказался материал, не прошедший необходимы контроль. Практически все встреченные мною случаи заражения – когда покупают мясо подешевле на обочине дорог. Все случаи стронгилоидоза на моей 30- летней практике были с "мяса по-дешевке" по дороге из Белоруссии и Украины. Потом покупатель мучились знатно – до наркотиков (раньше не было проблемы с их назначением)

3
0

А это можно проследить, чтобы в мясе не было паразитов, или насколько это целесообразно, учитывая, что животных тогда нужно было бы выращивать в каких-то стерильных условиях и давать им термически обработанную пищу?

0
Ответить

@Яна Лисовая, ты че корову вареной травой чтоли будешь кормить, бошку включи. Есть нормы которые должны соблюдать и соблюдают, но это не гарантирует, что в мясе не будет паразита.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, вам будет интересен похожий вопрос, на который я уже отвечал thequestion.ru

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью