Какова вероятность заразиться паразитами от стейков прожарки rare и medium rare?

2183
2
0
19 октября
14:11
октябрь
2015

Если питаться в заслуживающих доверия ресторанах, то опасность минимальна, но в придорожных "кафе" я бы всегда попросил well done.

За качеством мяса следит специальная служба. Если мясо закуплено официально, значит оно прошло необходимый контроль. И если выдержаны все правила хранения, то такие степени прожарки практически безопасны.

Другое дело, если нарушена технологическая цепочка и на вашей тарелке оказался материал, не прошедший необходимы контроль. Практически все встреченные мною случаи заражения – когда покупают мясо подешевле на обочине дорог. Все случаи стронгилоидоза на моей 30- летней практике были с "мяса по-дешевке" по дороге из Белоруссии и Украины. Потом покупатель мучились знатно – до наркотиков (раньше не было проблемы с их назначением)

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта