Theo Decker
январь 2019.
1410

Кому-то нравится «Гарри Поттер», кто-то обожает «Властелина колец». А есть ли у вас Вселенная, которую вы очень любите?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

У меня таких вселенных две. Сейчас читаю opus magnum Стивена Кинга - цикл "Темная Башня". Влюбилась в него буквально с первых глав. Цикл состоит из 8 книг и ряда графических романов, а также связан с другими произведениями Кинга, например, с «Противостоянием». Можно еще покопаться в его творчестве в поисках всяких «пасхалочек», и это очень радует.
Сама вселенная состоит из множества миров, объединяет их Темная Башня. Главный герой - стрелок Роланд Дискейн - пытается всеми силами добраться до Башни, чтобы предотвратить разрушение миров. Мне нравится, что Кинг работает не только с фэнтези, но привлекает ужасы, мистику, научную фантастику и вестерн.
Цикл поистине драматический, порой душераздирающий, герои регулярно оказываются перед сложным моральным выбором, что делает книги особенно захватывающими.
И вторая моя любимая вселенная - "Хроники Амбера", созданная писателем-фантастом Роджером Желязны. Серия состоит из десяти романов и делится на два тома по пять частей в каждом. В первом томе главное действующее лицо - наследник престола Корвин, во втором — его сын Мерлин.
Вопреки желанию Желязны эту вселенную развивали и другие авторы на протяжении многих лет.
Она состоит из непрерывного множества параллельных миров, производных от Амбера (мира порядка) и Дворов Хаоса (мира хаоса). Девять детей загадочно исчезнувшего короля Амбера Оберона начинают жестокую войну за обретение власти во всех мирах. Почитайте, особенно если любите Мартина.

8
0
Прокомментировать

Ведьмак. Изучил вдоль и поперек вселенную Сапковского 

Ответ не может быть меньше 140 символов. Ответ не может быть меньше 140 символов. Ответ не может быть меньше 140 символов

3
0
Прокомментировать

Вселенная Дюны Фрэнка Герберта. Общирная и всеохватывающая история Империи, в нескольких книгах захватила мое воображение еще лет с 15, когда папа начал собирать эту книгу в издательстве от клуба семейного досуга.

2
0
Прокомментировать

Попробуйте окунуться в Англию 19 века. "Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл" - отличный роман Сюзанны Кларк. Есть и экранизация.

Так же вселенная "Ведьмак" польского писателя Анджея Сапковского, думаю о ней многие слышали и очень многие любят. 8 книг, 3 игры, польский сериал и, на подходе, экранизация от Netflix.

2
0
Прокомментировать

In the grim darkness of far future there is only war. Вархаммер 40к, конечно же! Очень глубокая, и проработанная, с обширным лором, вселенная которая развивается. Несмотря на то, что основа это настольная игра, по ней существует куча разнообразной литературы на любой вкус от детектива (Инквизиторская серия Дэна Абнетта) и военного эпика (Грэм Макнил) до развлекательной литературы (Сэнди Митчелл). Присутствует конечно много ширпотреба, но названные авторы очень хороши.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью