Какие вы видели самые необычные и эффективные примеры благотворительных акций и кампаний или идей социального предпринимательства в России или за границей?

5060
6
0
19 октября
14:08
октябрь
2015

На днях петербургская "Ночлежка" разместила на некоторых домах "мемориальные таблички" (на самом деле картонки на скотче, не опасные для зданий), которые гласили, например:

В подвале этого дома в 2007-2009 гг. жил

АРТЁМЕНКО

БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ

в прошлом врач-окулист

И подпись с информацией о том, как помочь бездомным через "Ночлежку".

Такие акции помогают бороться с дегуманизацией бездомных и, конечно, привлекают внимание людей к этой важной проблеме.

Вот ссылка на фотографии: homeless.ru

А вот тут можно помочь "Ночлежке" помогать людям, попавшим в беду, из которой очень трудно выбраться: homeless.ru

11
0
октябрь
2015

Если говоииьть про акции то в прошлом году по миру прокатилась IceBucketChallenge - акция в поддержку больных боковым амиотрофическим склерозом

Информация об акции в Wiki изложена достаточно точно (wikipedia.org)

ПО результатам акции, в которой приняли участие несколько миллионов человек, было собрано более 100 миллионов долларов на изучение этой болезни.

Володя БерхинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
1
октябрь
2015

Одна из ирландских радиостанций проводит ежегодную кампанию Shave or Dye - Побрейся или Перекрась, так же известная как Побрейся или Умри, потому что по радио спеллинг не слышно, а игра слов приветствуется. Все сотрудники станции, а с ними и все желающие, раз в год либо бреются налысо, либо красят волосы в яркие цвета в пользу Cancer Research - онкологических исследований. Акция началась в 2010 году и за 5 лет собрала €7,5 млн (в стране с населением в 4,5 млн). По данным Irish Cancer Research 75% собранных денег пошли непосредственно на cancer research, 23% на финансирование других фандрайзинг кампаний и 2% на администрацию (cancer.ie).

9
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта