Вячеслав Гурьин
январь 2019.
153

Андрей, есть ли у вас какие-нибудь «документы», которые вы используете в спорах с леваками/ватниками как неоспоримый аргумент?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не какие-нибудь "документы", а самые обычные официальные документы - открытые, доступные, те, которые всегда были открытыми, и те, которые рассекречены. Это - архивные документы, сборники документов, статистические отчеты, стенограммы и материалы заседаний, съездов, пленумов, выступления государственных деятелей, дипломатическая переписка и т.п.

Кроме того, это также мемуары людей, которые участвовали в тех или иных событиях.

Все цифры, факты и события, которые я привожу в своих ответах, - абсолютно все взяты из таких документов или мемуаров. Часть архивных документов я имею возможность лично изучать в РГАЭ и ГАРФ, а другие смотрю на электронных сайтах, которые вызывают доверие, как, например, электронный ресурс истфака МГУ msu.ru или база документов на сайте Александра Яковлева - он возглавлял межведомственную комиссию с участием руководителей КГБ, которая рассекретила очень много документов советского периода, в т.ч. из архива КГБ.

Очень большой объем информации дают аналогичные западные источники.

За дефицитом места я часто опускаю ссылки на эти источники, но всегда могу их привести, и по-моему, это уже хорошо знают те, кто регулярно читает мои ответы.

Проблема с госпатриотами в том, что они, как совершенно верно в комменте отметил Борис Попов, не признают фактов и документов. Вся их политическая позиция построена на домыслах, пересказах и эмоциях, поэтому при столкновении с документами, которые опровергают или противоречат их позиции, у госпатриотов возникает реакция отрицания - он не понимают, как такое может быть, что то, во что они верили на протяжении длительного времени, опровергается фактами. Но некоторых из них это совершенно не смущает, поэтому они просто объявляют предъявляемый им документ недействительным: мол, не так оформлен, как опять же в их представлении он должен быть оформлен, или печати, бланки, подписи подделаны и т.д. Очень смешно смотреть, как они в этих случаях изворачиваются и какие этажи выдумок сочиняют.

С другой стороны, госпатриоты никогда не в состоянии предъявить ни одного документа, который бы подтверждал их собственные утверждения. Вот, например, недавно здесь, на TQ, в очередной раз, по-моему, в связи с вопросом о Берии, обсуждалась тема репрессий, и госпатриоты в попытке очернить Хрущева несколько раз приводили расхожую в их среде байку о том, что Хрущев как-то раз попросил Сталина увеличить квоту на расстрелы, в ответ на что "добрый" вождь, ежедневно одобрявший в 1937-38 квоты на несколько тысяч человек, якобы не подписал этого требования и начертал резолюцию: "Уймись, дурак". Мои просьбы предъявить копию этого документа так и остались без ответа.

Другой "товарищ", заявивший, что НАТО, мол, понастроила кучу военных баз вокруг России, взяв ее таким образом в некое кольцо, пообещал, но так и не представил перечень таких баз. Спрашивается, если он писал про несметное количество баз, значит, он где-то про это узнал, но подтвердить это оказался не в состоянии. Тогда не надо про это писать.

Но не писать они, госпатриоты, не могут, потому что в противном случае им нечего будет сказать, если все надо подтверждать документами, а сказать очень хочется.

Поэтому, не приводя документов со своей стороны, госпатриоты отрицают наличие реальных документов.

Я-то пишу не для того, чтобы этих пропагандистов в чем-то убеждать, а для того, чтобы показать им, что их позиция лжива, а также показать где ложь и где правда сторонним читателям, которые хотят разобраться в том или ином вопросе.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-5

Слышал я про эти базы НАТО. Например, в 2014 году, на фоне тех событий, в Прибалтике поднялась паника. Даже и не сказать, что совсем-совсем безосновательная - все мы помним про так называемую Латгалию. Хотя, конечно, чушь. В ответ натовцы сжалились над  незадачливыми союзниками, и теперь по прибалтике с очень грозным видом катается с десяток армейских джипов. Есть даже парочка танков!!!! Прибалты могут спать спокойно. =) Какая ужасная угроза для Москвы!

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью