Добрый Сэр 🤠
январь 2019.
3844

Когда Америка обанкротится из-за своих долгов?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

К несчастью некоторых "крикунов",  которые из года в год кричат,  что США вот вот обанкротится,  эта информация не соответствует действительности.  Причин тому масса,  я укажу только основные. 

  1. Государственные казначейские обязательства ФРС США.  Они же бонды  они же трежерис.  Уже многие годы этот финансовый инструмент самый ликвидный инструмент в мире.  По ним никогда не было ни дефолтов,  ни отказа в погашении.  ФРС всегда вовремя гасили все свои обязательства.  Для понимания,  а почему так.  Вот представьте есть у Вас лично несколько трилионов рублей,  а держать в рублях такую сумму довольно опасно.  Ко всему прочему деньги должны делать деньги.  А для этого на эти трилионы надо что-то купить.  Но вот не задача, ну купите вы на эту сумму золото,  сумма очень большая,  вы с высокой долей вероятности задерете мировые цены на золото.  И когда вам понадобится золото превратить обратно в наличку,  вы обвалите рынок золота ещё раз.  Таков закон любого рынка.  Кто-то услиленно что то покупает,  спекулянты задирают цены. Кто-то услиленно что то продаёт,  цены падают.  Законы спекулятивного капитала,  мать их. 

Бонды по сути единственный финансовый инструмент который способен переварить любой объем денег. 

  1. Структура финансовых обязательств США очень сложна.  Там не всё так просто.  Не нужно понимать её как сосед набрал в долг и никому не отдаёт.  Это колосальные финансовые потоки.  Описать их в двух словах просто невозможно.  Просто примите за аксиому.  Каждый десятый товар, а то и каждый пятый,   что вы покупаете в магазине произведен с участием капитала из США.  

  2. Если по каким-то причинам США объявит себя банкротом,  кризис 98 года покажется россиянам детской сказкой.  В финасовом мире всё взаимосвязанно.  Если 2008 паника на рынке ипотечных облигаций США привела в РФ к серьёзному кризису.  Я боюсь предположить к каким последствиям приведёт их банкротство.

44
-1

Да, вот еще по теме. Сейчас в США идёт так называемый шатдаун, огромное кол-во гос.служащих отправлено в неоплачиваемый отпуск. Фактически проект бюджета был просто отклонен сенатом,  и деньги как бы есть, но платить их нельзя, т.к. нет законного документа который мог бы позволить это делать. По сути это такая разновидность политической игры в США. В последний раз шатдаун произошел в 2013 году при Бараке Обаме. Тогда госучреждения не работали 16 дней.

+4
Ответить

Дмитрий Иванов, можете дать литературу по пунктам? Заинтересовали ваши многие ответы и это один из них. Очень хочеться ознакомиться)

+2
Ответить

Егор,  добрый день! 

Спасибо за лестную оценку,  литература по какой теме Вас интересует?

+1
Ответить

1) Государственные обязательства США.

2) Структура финансовой системы США.

3) Мировой кризис и его влияние на экономику стран.

Заранее благодарен

0
Ответить

Рекомендую
1. Гос. долг США

  1. Финансовые системы зарубежных стран: учебное пособие, Автор: Балтина А. М. 

  2. Про кризисы рекоммендую:
    Григорьев Л. М.  Мировая экономика в начале XXI века
    Гэлбрейт Дж. К. Великий крах 1929 года.
    Кругман П. Р., Обстфельд М. Международная экономика: теория и политика
    Кругман нобелевский лауреат
    Ну и книги  Шиллера Роберта внизу страницы список, Тоже Нобеля по экономики получил.

+3
Ответить
Ещё 16 комментариев

Когда Россия и другие страны перестанут продавать свои материальные ресурсы за фантики, которые называются долларами. Китай не берите в расчет, он тоже умело пользуется этими фантиками, чтобы скупать реальные материальные ценности.

-2
Ответить

Уважаемый Дмитрий Иванов, совершенно верно, как Вы выразились Америкосы ими управляют и фактически заставляют продавать ресурсы за фантики, они создали такой порядок в мире, который называется однополярным. Никто в мире этого не отрицает, меня удивляет, почему Вы в этом сомневаетесь. Я много лет проработал в Западной Европе и там никто ни из политиков, ни из экономистов этого не ставит это под сомнение в отличие от Вас. А ирония по поводу раскрытия мирового заговора - это один из приемов апологетов этого однополярного мира по дискредитации противников такого мироустройства или, в лучшем случае, реакция заблуждающихся. Но Вы не похожи на заблуждающегося. Мне кажется, вы знаете, что делаете.

+2
Ответить

Я думаю сколько она их напечатала все почти раздала по миру в долг сама живет на карточках вот и вся зависимость к Америке.

+1
Ответить

Уважаемый Юрий Хуовинен, честно говоря, не совсем понял главный смысл Вашего комментария, но Вы затронули очень важный аспект данного вопроса: пока Америка раздает по миру все, что напечатала, ей бояться нечего. Вот когда мир перестанет принимать то, что она печатает, да еще и начнет возвращать ей то, что она ранее напечатала, вот тогда и о банкротстве можно будет говорить.

Реагируя на Ваш комментарий, внизу вижу рассуждение про "привлекательного инвест рейтинга ААА", "сохранность обеспечена сильнейшей финансовой и юридической системой США". Это все атрибуты и риторика, направленные на сохранение  этого однополярного мира и  добровольного рабства. Созданный США порядок в мире обеспечит им всегда тот рейтинг, который нужен, и никакая американская финансовая и юридическая система никому ничего не обеспечит, США никогда ни перед кем не отчитывались и пока не собираются отчитываться, Д.Тримп не стесняется повторять: "America first!", а апологеты продолжают соревноваться в обосновании законности их господства.  .

0
Ответить

Я не пойму, чего вы хотите лобиться своими рассуждениями? Подогреть патриотические чувства? Деньги не пахнут так-то.

+1
Ответить

Уважаемый Егор Шаварин, я не хочу ничего ни подогревать, ни остужать, ни тем более чего-то добиваться (я уже, чего хотел в этой жизни, слава богу, добился, проработав, в том числе более 20 лет за границей). И я не рассуждаю, а отвечаю на заданный вопрос: «Когда Америка обанкротится из-за своих долгов?», констатируя то, чего не отрицает ни один честный политик или экономист в мире: Америка живет в большой степени (не ставя под сомнение значимость ее экономики) за счет выпуска необеспеченных денежных знаков, которые все страны мира принимают в качестве платежного средства. Такой порядок создала Америка в мире. Это обеспечивает ей колоссальное преимущество.

Попытаюсь проиллюстрировать. Напечатать стодолларовую купюру стоит не более трех центов, и за эту купюру Америка получает 1 баррель нефти при цене, скажем 100 долларов за баррель, то есть там, где все должны платить 100 долларов (продав на эту сумму реальных материальных ресурсов или услуг), Америка платит всего 3 цента.  Это все, конечно, весьма схематично, но суть вещей отражает. И вот когда другие страны откажутся от доллара, тогда Америке придется платить, как и всем. И при всей значимости ее экономики ей придется весьма худо.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Господин Бухонттев, перелогиньсесь и побрейтесь! Вам лопату подарить сувенирную, а, "вечный могильщик доллара?" Кто не давал путину создать вторую экономику мира, имея 4 трлн нефтедолларов, которых не было у Китая, но они создали? А  отвечу - пока у власти чекистские бездари, которые миллиардеров назначают на своих воровских сходках и могут любого раскулачить, если плохо хранит доверенные паханом украденные у народа (через разворованные налоги) миллиарды - никакой передовой экономики не будет. А будет она всегда там, где миллиардеров не назначают, а ими становятся в тяжелейшей конкурентной борьбе самые гениальные и самые достойные. И куда способные люди бегут подальше от чекистского сапога в том числе и из России, когда надоедает, что бизнес отжимается, а налоги разворовываются. А где чекисты скупили недвижимость и пытаются паразитировать на аренде - не будет не только роста, но и самой экономики скоро не останется. Так что не видать криминальному свинарнику никакой перспективы "печатать и навязывать другим странам свои фантики", выражаясь вашей воняющей марксисткой тухлятиной лексикой! (-: При власти чекистов - ТОЧНО!

-2
Ответить

Уважаемый Артур Аракелян, к сожалению, у Вас слишком много внутренней злости, я бы сказал даже ненависти ко всему российскому (я, кстати, не из России), да, наверное, судя по Вашей оскорбительной манере вести дискуссию, и к другим людям, не разделяющим априори Вашу точку зрения, чтобы быть хоть в какой-то мере объективным и способным, если не понять, то хотя бы безосновательно не оскорблять оппонентов.

Стараясь быть объективным, я же не изливаю желчь в адрес Америки по поводу того, что она сумела приспособить весь мир под свои нужды, а просто констатирую, что это приносит ей колоссальную выгоду, чего не может отрицать ни один объективный, здравомыслящий эксперт. И американцы, наверное, должны быть благодарны за это тем, кто управляет Америкой. И, несмотря на Ваши оскорбления, я не отрицаю и Ваш посыл, что Россия богатейшая страна в мире по своим ресурсам и то, что Россия не стала ведущей экономикой мира виноваты только те, кто управлял и управляет страной. Имея такие колоссальные природные ресурсы, Россия располагала еще большим потенциалом, чем США, чтобы навязать миру свою валюту, если уж не как основную, то, хотя бы, как равную среди основных. Но обслуживающая российских правителей так называемая экономическая элита продолжает подводить «научную» базу, что это невозможно. И Вы объективно ей в этом помогаете, своими рассуждениями о рейтингах. Я, кстати, и банковское дело у них изучал и даже был Austrian Bankers’ Club Coordinator в своей стране, но такого благоговейного восприятия атрибутов нынешнего миропорядка как у Вас мне не привили, потому что старался смотреть на вещи объективно. И Вы тоже, уважаемый Артур Аракелян, постарайтесь быть немного объективным и поберегите себя.

+1
Ответить

Не ставьте сами себе лайки. Это видно и смешно. И не путайте мою злость к преступному режиму, захватившему мою страну со злостью к самой стране. которую я как раз люблю!  Тогда и Вас будут уважать, если перестанете ЛГАТЬ!

-1
Ответить

Уважаемый Артур Аракелян, насчет лайков Вам  уже ответил ниже уважаемый Егор Шаварин, спасибо ему. Я в этом совершенно не ориентируюсь, да мне это и ни к чему. Я же уже заявлял на этом форуме, что ничего никому не хочу доказывать. Я просто высказываю свою точку зрения. Почему Вы не признаете за мной права иметь точку зрения, отличную от Вашей, тем более, что ее разделяют очень серьезные эксперты?! Я же не ставлю под сомнение,  Ваше утверждение, что Вы любите свою страну, даже после Ваших гневных слов в адрес всего, что связано с ней. Почему бы и нет - человек любит свою страну, но не может справиться со своими эмоциями. Лгут люди, как правило, когда хотят добиться чего-либо неправедным путем, представить себя в глазах других значимее, иногда и от безысходности, но все это, слава богу, не моя ситуация: возраст уже не тот, да и желать большего в этой жизни было бы нескромно с моей стороны.

0
Ответить

Лайк самому себе нельзя поставить(

+2
Ответить

Уважаемый Егор Шаварин, спасибо большое, что внесли ясность в этот вопрос. Я не сильно соображаю в этих технических вопросах. Но, слава богу, нашлись Вы. Я всегда старался придерживаться христианских принципов и не раз замечал ситуацию, когда поддержка или подсказка приходит совершенно неожиданно. Значит есть что-то такое, что выше нас.

0
Ответить

Всего лишь поправил по поводу лайков. Ничего особенного. Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как нибудь.

0
Ответить

Уважаемый Егор Шаварин, тем не менее еще раз спасибо! Для меня эта поправка пришла свыше. Честно говоря, я не знал, как реагировать на такое нелепое обвинение. Не было желание ни оправдываться, усиливая тем самым подозрения, ни возмущаться. И тут вопрос сам разрешился благодаря Вашей поправке.

0
Ответить

Правда, я так и не понял, за что оправдываться, если поправил я не вас. Веселая жизнь у вас, Владимир Малевич.

0
Ответить

Как за что! Меня же обвинили во лжи и призвали :"Не ставьте сами себе лайки. Это видно и смешно". Для меня это очень серьезное обвинение. Насчет веселая жизнь или нет, не знаю, но насыщенная, связанная с разными странами и общением с интересными людьми. Со многими продолжаю общаться и сейчас, находясь уже на пенсии.

0
Ответить
Прокомментировать

Никогда, потому что зарабатывает размер своего долга примерно за год - 18 трлн долл. Соответственно, может лет за 5 погасить направляя всего по 20% своего ВВП. Но нет смысла, да и долг Америки образуется за счет слишком привлекательного инвест рейтинга ААА, и все стремятся вложить туда, где надежнее. 

А вот страна, которая имеет ВВП всего 1,5 трлн долларов в год по сравнению с Америкой всегда будет "бомжом", хоть с долгами, хоть без. Причем всегда будет вынуждена держать даже свои жалкие запасы там, где стараются держать все инвесторы мира, потому что сохранность обеспечена сильнейшей финансовой и юридической системой США.

20
-8
  1. А тогда почему долг не гасят?

  2. Если на погашение госдолга 20% своего ВВП будет направлять Россия, то долг будет погашен в более сжатые сроки ( 2 года ).

0
Ответить
Прокомментировать

Вы не понимаете размера этого долга.Этот долг слишком маленький чтобы из за него обанкротиться.Не имеет значения размер долга,имеет значение то способны ли вы платить за пользование этим долгом,проценты за него.Ежегодно они платят приблизительно 270 миллиардов долларов .Их бюджет составляет примерно 3,3 трилона долларов.Поделим размер выплаты процентов на обЪемих доходов.получаем 8%.Теперь чтобы вы поняли как это мало.Если вы получаете 30 тысяч в месяц вы платите 2400 за долг.Вопрос:2400 это много???платя 2400 вы будите говорить "скоро я обанкрочусь"???

8
0

Очень удачное сравнение

+2
Ответить

Прекрасная иллюстрация. Точно также можно сравнить благосостояние человека, получающего в год 180 тыс долларов, но имеющего такую же задолженность по ипотеке, с бомжом, доход которого всего 1500 долларов в год, долгов нет, зато гонору целый вагон и маленькая тележка! (-: разумеется, ипотеку этом бомжу с его доходиком никто и не даст!

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Америка, то есть США, вряд ли обанкротятся в нашем понимании – они просто уничтожит свои долги через инфляцию и «обнуление». Там также может произойти иная процедура выхода из экономического кризиса – взлет инфляции и обесценивание материальных ресурсов, скупка по дешёвке крупнейших компаний. Произойдет переход контроля над промышленными производствами к банкам, которые сегодня ФРС накачивает ликвидностью объемом уже до 10 триллионов долларов – почти половина ВВП США. Подробно в нашей статье "Призрак национализации – оптический обман?"

Возможно, это – задача банкиров: взять «производственников» «в плен». «Производственники» именно против «финансистов» сейчас и воюют. Но, результат может оказаться не таким, как они задумали…

«Банкротство», кстати, в США – это не крах бизнеса, а обновление бизнеса через списание долгов, т.е. некое «очищение». Так уж их система устроена, и, например, Дональд Трамп, кажется, трижды проходил процедуру банкротства, но, в конечном итоге, остался миллиардером и даже избран президентом США.

0
0
Прокомментировать

Никогда, потому что зарабатывает размер своего долга примерно за год - 18 трлн долл. Соответственно, может лет за 5 погасить направляя всего по 20% своего ВВП. Но нет смысла, да и долг Америки образуется за счет слишком привлекательного инвест рейтинга ААА, и все стремятся вложить туда, где надежнее. 

А вот страна, которая имеет ВВП всего 1,5 трлн долларов в год по сравнению с Америкой всегда будет "бомжом", хоть с долгами, хоть без. Причем всегда будет вынуждена держать даже свои жалкие запасы там, где стараются держать все инвесторы мира, потому что сохранность обеспечена сильнейшей финансовой и юридической системой США.

Артур Аракелянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью