Flombertog Forsberg
январь 2019.
2226

Почему бедные люди, которые разбогатели, стремятся компенсировать прошлое всякими яркими вещами?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

"Компенсировать прошлое" они, как правило, стремятся демонстративным потреблением:  вроде заграничных загулов российских коммерсантов первой волны или не слишком маскируемых результатов коррупции нынешних чиновников. 

А "яркие вещи", о которых Вы пишете - просто следствие безвкусицы. У выходцев с низовки чаще всего нет ни желания, ни возможности научиться ни вкусу, ни чувству стиля - отсюда и килограммовые золотые цепи на негритянских наркодилерах, и блестящие как никель костюмы итальянских мафиози )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1

А вы не думали, что им плевать как это выглядит в глазах других? Ну да, безвкусно, колхозно, тупо. Они даже согласятся с этим. И что с того? Главное их отличие от других, что они могут себе позволить выглядеть так, как им нравится

-3
Ответить
Прокомментировать

Они не стремятся компенсировать. Дорываясь до больших денег, в них разгорается жажда получить от них всё и сразу. Но они не могут. Потому что не умеют. Из-за того что всю жизнь были в низах, где только и стремились разбогатеть, а кроме этого, ничего толком и не видели. Вот и обвешиваются блестяшками, как цыгане, надеясь на то, что раз дорого - значит плохо быть не может.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Люди богатые тоже не ходят все в сером, наверное речь о вкусе и уместности-что конечно проще получить в ходе воспитания, но и сформировать его тоже можно. Но по большей части мало кто этим занимается, а яркое ассоциируется с праздником.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Потому что продолжают оставаться бедными внутри! Потому что боятся вернуться в бедность. Потому что понимают, что разбогатели случайно или незаслуженно. Действительно богатые люди ведут аскетичный образ жизни - зачем выделяться, если ты уже Цукерберг или Маск?!

5
-3

А откуда утверждение о случайности или не заслуженности?

Где то попадалась статистика, что в Америке примерно 80% миллионеров "самодельные". То есть были бедными и стали богатыми. И в этом нет ни случайности ни тем более не заслуженности.

0
Ответить

Речь о российских нуворишах, где миллиардерами назначает пахан!

-1
Ответить

И "самодельные" миллионеры остаются лохами, такими которых нет в Европе, ТОЛЬКО в США = десятками лет знаю лично таких американцев различного происхождения: евреев, итальянцев, ирландцев, русских и т.п. = остаются бедными с деньгами = крестьяне!  Только нажраться себе и понтоваться перед  "старыми" богатыми "американцами" - страна бедных ставшими сытыми, т.е. богатыми по сравнению с нищетой из которой бежали. Никакого понятия о вкусе ни в еде, ни в высокой культуре, да и в простых удовольствиях жизни = только понты "шоб люди видели". Старые богатые не понтуются, но вкус из денег не вырастает! Посмотрите любой спектакль знаменитейшего МЭТа, опера  - просто страх = а все аплодируют = т.е. лохи! США - страна лохов по сравнению с Европой, где даже бедные не имея возможностей, имеют понятие о вкусе в еде, жизни и искусстве.

+1
Ответить

Богатые люди вовсе не ведут аскетичный образ жизни. Это все сказки. Просто они тратят деньги иначе. Цукерберг например скупил все дома вокруг своего дома, чтобы чувствовать себя более уединенно. И он тратит неоправданно огромные деньги на свою службу безопасности. Маск так вообще спускает миллионы на полную дичь

+2
Ответить

Вы, как обычно, забыли добавить,ч то после рождения ребенка Марк уже после уплаты всех налогов дополнительно пожертвовал 3 млрд долларов лишь на совершенствование и без того безупречной детской медицины США. Для сравнения - это ПОЛОВИНА расходов на медицину ВСЕГО криминального свинарника в 2017 году (363 млрд рублей). Так, где дают заработать достойным - достойны и тратят достойно!  А где производительность труда повышается вместо конкуренции речами пахан с трибун - там страна превращается в криминальный СВИНАРНИК!

+1
Ответить

А еще у богатых наций хватает ума не огораживаться заборами с колючей проволокой от бедняков и не обвешивать все свои здания отвратительной, хотя и яркой наружной рекламой. А так же не выпячивать свое богатство в виде минивэнов, а скромненько ездить на общественном транспорте, сберегая чистый воздух в своих городах. Про кортежи с мигалками и золотые унитазы молчу. Умное потребление не вызывает раздражения у окружающих, наши чиновники этого не понимают, они даже не хотят ничего скрывать.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это не правда. От бедняков огораживаются везде. Это вопрос вовсе не ума, а исключительно безопасности. Абсолютное большинство преступлений в мире совершают бедняки. Самые преступные районы в любом городе мира - это самые бедные районы.

А так же не выпячивать свое богатство в виде минивэнов, а скромненько ездить на общественном транспорте, сберегая чистый воздух в своих городах

В виде минивэнов? Это шутка? Никто не выпячивает свое богатство передвигаясь на личном транспорте. Что за бред. Это вопрос комфорта, удобства и опять же безопасности здоровья. Ни один уважающий себя человек не будет ездить на общественном транспорте, без всякой на то необходимости. Терпеть неудобства, неприятных людей просто ради ничего. Чтобы якобы сберечь воздух. Это тоже бред. Никак чистый воздух не сберегается. Современные автомобили почти не дают вредных выбросов в атмосферу. А вот автобусы как раз загрязняют ее очень сильно. 

Это вы думаете, что богатые якобы постоянно выпячивают свое богатство. На самом деле они просто живут так, как им удобно. А прогнивших завистью умах бедняков кажется что они это делают им на зло

-1
Ответить
Прокомментировать

Это называется Гиперкомпенсация. Если раньше был голодный, то дорвавшись до еды, надо нажраться как следует. Попутно показывая всем вокруг что теперь ты тоже можешь себе позволить что угодно, а ещё решая делеммы А ВДРУГ ЗАВТРА ЗАБЕРУТ, так хоть что то останется :D

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью