Что на самом деле происходит в Бермудском треугольнике?

86308
6
0
19 октября
13:53
октябрь
2015

Есть много сумасшедших версий про то, что на самом деле происходит в треугольнике. Одни говорят, что это кто-то с затонувшей Атлантиды пожирает эти корабли, другие винят межпространственные порталы, третьи – НЛО. Есть еще гидрологическая версия, типа, всему виной аномальные приливы и отливы в тех местах.

Впервые про Бермудский треугольник заговорили после того, как Чарльз Берлиц выпустил в 1974 книгу «Бермудский треугольник», где связывает пропавшие самолеты и судна с Атлантидой. Книга стала бестселлером.

К сожалению, почти вся книга – вранье. Она забита до отказа ошибками и ненаучным притягиванием фактов за уши. В общем, красивая легенда о таинственном Бермудского треугольникам появилась на свет только потому, что Берлиц не умел работать с фактами.

Позже журналист Ларри Куш вывел Берлица на чистую воду, доказав, что ничего таинственного в той зоне нет. В своей книге «Тайна бермудского треугольника раскрыта» Ларри Куш сообщил, что некоторых «таинственно исчезнувших кораблей и самолетов» не существовало ни на каких бумагах, ни на каких отчетах – они существовали только в воображении Берлица. Какие-то из самолетов и кораблей действительно существовали, но в их случае Берлиц забывал уточнять, что они «таинственно исчезали» во время штормов. Другие судна из его книги тонули далеко за пределами треугольника.

Правда в том, что корабли и самолеты в той зоне, пропадают не чаще, чем в других местах на земле.

269
3
октябрь
2015

В бермудском треугольнике ничего таинственного на самом деле не происходит. Мифы про треугольник среди людей, которые там работают – это только повод для шуток. Например, если мы не можем что-то найти или ломается оборудование, мы виним «магнетический вихрь» (это абсолютная выдумка никакого такого вихря не существует).

Но, что на самом деле интересно - исследователи со всего мира съезжаются сюда изучать влияние глобального потепления на обмеление океана. Здесь для этого отличные условия. И эти исследования куда больше захватывающие, чем какие-то затонувшие корабли. Просто чтобы разделять наш восторг надо хоть немного разбираться в океанографии.

117
2
октябрь
2015

Санта не существует, пасхальный зайчик не существует, зубная фея не существует. Бермудский треугольник тоже не существует – гораздо проще свалить все на «таинственную необъяснимую загадку», чем потратить время, чтобы покопаться в отчетах кораблекрушений и проанализировать реальные причины катастроф. Бермудский треугольник – для ленивых.

70
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта