Виктор Филатов
январь 2019.
8306

Что будет, если родить ребёнка в тайне и нигде его не регистрировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Для государства его просто не будет существовать, раз вы никого не поставите в известность. Допустим все ок, и он прекрасно растет на свежем воздухе, кормимый экопродуктами и не болеет. Ну или вы справляетесь народными методами ( семья практикующих врачей, педагогов и т.д). В случае экстренного обращения в больницу (не дай Бог) вспылывет масса вопросов, и при негативных последствиях на здоровье ребенка будете отвечать за причинение вреда.

Но, как мы все надеемся, этого не случилось и у вас есть совершенно здоровый человек со всеми необходимыми знаниями. А вот он, в свою очередь, захочет ли быть оторванным от социума? Где он жену найдет? Или друзей? Учиться не захочет? Путешествовать?

А тут уж без документов никак..

6
-1
Прокомментировать

Закон:

  1. Заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.

Неисполнение этого закона -- возможность для органов опеки вмешаться в ситуацию и лишить вас родительских прав.

Моральные аспекты и то, возможно ли долго прятаться, пусть ответят другие, если хотят.

5
-1

Откуда возьмется возможность для органов опеки, если ребенка юридически не существует?

0
Ответить

Илья, для власти будет не "ребенка юридически не существует", а "мы пришли к гражданину А, у него в квартире обнаружили неизвестного ребенка, документов на ребенка гражданин А не предъявил". И вот уже светит УК -- похищение человека, незаконное лишение свободы и т.д. Будет проводиться проверка. Чтобы ребенок остался у гражданина ему надо будет объяснить его происхождение.

Также, Илья, подумайте. Обнаружен труп, документов нет, Ваше мнение -- он юридически не существует. Однако, если будет доказано, что его убил некий А, то этот А понесет уголовную ответственность за убийство неизвестного. Даже если, как я пишу в другом комментарии, этот А тоже не будет опознан, не будет доказано его гражданство, он никогда не получал паспорт.

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Т.е. ребенок имеет право на защиту своих прав по факту своего существования. А его регистрация в ЗАГС (выдача документов, юридическое оформление) это способ осуществления этих прав. В том числе, да, он имеет право быть зарегистрированным чтобы легче было потом защищать его права.

Илья, еще элементарный пример:

УК РФ Статья 106. Убийство матерью новорожденного ребенка

Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, ... наказывается...

Ребенок существует, а документов у него нет. А не ребенок юридически не существует.

+3
Ответить
Прокомментировать

Возможность эмигрировать в какую бы то ни было страну мира, где незаконнорожденному дадут гражданство, и возможно, пособие беженца, на котором он будет спекулировать до конца своих дней.

4
-15

В другой стране без документов? Нарушить закон в одной стране, чтобы перебраться в ту, где закон справедливей, при этом и там нарушая закон... хммм. Логично. С равным успехом можно выкинуть все документы и валить к границе, разницы не вижу

+4
Ответить

Как можно нарушить закон, не являясь гражданином ни одной страны мира? Просто выкинув документы, вас быстро депортируют.

-2
Ответить
Ещё 4 комментария

Юридически может и не нарушит. Формально его нет. Но в стране с законами есть правила пребывания (грубо), не имея документов он эти правила нарушает. И после депортации куда он денется? Без документов?

Это же только предположения, идея в том, что ради одного переезда в другое государство бессмысленно всю жизнь жить без документов.

+3
Ответить

Куда депортируют человека без документов?

0
Ответить

Представьте такую перспективу: прятать ублюдка где-нибудь в селе до наступления совершеннолетия, а после, бежать черед границу, надеясь заполучить хоть сколько-нибудь благополучное будущее. Не обязательно, знаете ли, иметь отчётность перед государством, чтобы воспитать не-Маугли.

+1
Ответить

Как можно нарушить закон, не являясь гражданином ни одной страны мира? Просто выкинув документы, вас быстро депортируют.

Это ошибочная предпосылка. Если Вы нарушите закон где-либо, то там и будете отвечать, независимо от того, есть у вас местное или вообще какое-то гражданство или нет. Также не получится избежать ответственности если вас поймали, вы гражданин, но власть не сумела опознать вас. Будете отвечать под тем именем каким представились или вообще без имени.

Есть полно сидящих не под своими именами в отношении которых доказано, что они убили, украли и т.п., но не выяснено кто они такие.

Может быть вы думаете, что можно, например, угнать у Путина его любимую машину и вас не посадят, так как никто вас не опознал, а паспорт вы закопали  в лесу? ))

+4
Ответить

Слово ублюдок лишнее, как по мне. Я представляю перспективу. Отчетность перед государством не особо влияет на воспитание. Мне в этой чудо-схеме интересен момент "свалить в нормальное государство". Допустим он преодолеет границу, минуя пограричников. (уже везение) Перелетит, скажем. Там он приходит в отдел миграции, "труда и рабства" или еще куда..

Говорит, что документов нет, потеряли, не было, злые сотрапы отняли, не суть.. и там ему, видимо, сразу назначат пособие и устроят на работу по временному удостоверению. 

Если вся суть прятать ребенка в тайге только в этом, тогда я не вижу разницы между этим планом, и планом ПРОСТО без документов валить подальше. 

Есть желание воспитывать гомо-либертус, ок. "Капитан-фантастик" как пособие и вперед

0
Ответить

Я так-то не вижу разницы между регистрацией гражданина в стране, где он родился, но был сокрыт, и в иной стране, в которую он незаконно иммигрировал.

Разве государство, обнаружив иммигранта без паспорта, не сверяется с другими государствами, по поводу наличия этого гражданина в их списках?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Таких умных "потерял паспорт" вагон и маленькая тележка. Никакого юридического основания для оставления безымянного  гражданина без документов на ПМЖ и  у страны нет (если это не брошенный ребенок, у которого и допрос смысла не имеет). У органов есть свои методы, а язык и диалект человека переводчики помогут установить. 

В Австрии недавно был случай. Молодой парень аутист ушел из дома, и пару лет родители австрийцы не знали, где он и жив ли вообще. Документов при нем не было. Разговаривать он почти не умел. Тихий такой аутист. По виду нормальный, только молчаливый (по ТВ показывали). Розыски не принесли успеха. Спустя 2-3 года его случайно обнаружили в Италии в общежитии для людей с легкой степенью умственной отсталости,  которые живут под присмотром социальных работников. Его там звали итальянским именем, так как своего имени он не сказал. И однажды спустя три года он вдруг взял и сказал свое имя, фамилию и откуда он. А не сказал - так бы и жил в том общежитии всю жизнь, как "никто". То есть ему наверняка какую-то итальянскую карточку медстрахования завели, а вот итальянский паспорт и гражданство нет. Мало ли потерянных людей в мире? Всем что ли гражданство давать? 

Кто мечтает о такой жизни, как этот парень? А если безымянный по прибытии сразу заинтересуется новым гражданством, то им стопудово полиция займется.  Язык, диалект, связи...Понаблюдают и установят страну исхода. Если это было так просто....

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью