Какие вопросы получают больше всего ответов на проекте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Думаю, можно выделить два основных типа:

1) Давнишние вопросы, сформулированные коротко и ясно, связанные с темами, интересующими и касающимися множества людей. То, что в принципе часто спрашивают. Бывает, что через год зададут что-то совершенно идентичное, не найдя, или поленившись искать, старый. В таких случаях вопросы сливаются в один. Ответы потихоньку накапливаются. Годами.

В виду актуальности тем, они периодически попадают в ТОП, и, соответственно, очередные участники TQ желают высказать своё мнение, хотя иногда ответов столько, что до самого конца далеко не все могут осилить. Ну например, Про книги, расширяющие кругозор - 100 ответов. Или про Мерзкие анекдоты. А ТУТ уже за 300! 

2) Есть другой тип, на которые может ответов появиться несколько десятков за день. Но не факт, что автор будет этому рад. Потому что нормально прочесть можно лишь несколько из них. Это то, чему "посчастливилось" попасть в "Яндекс Дзен". Есть одна кнопочка, невидная простым пользователям. После того, как редакторы нажмут, то у него большие шансы там оказаться. Обычно выбирается что-то хайповое, с кричащим названием. Можно провокационного характера, или категорично сформулированное. Соответственно предпочтение отдаётся политике, последним актуальным новостям, неоднозначным важным вехам в истории. Подойдёт про Украину; российское руководство и самого главного в особенности; про жизнь в России в целом; про СССР; 1990-е; межнациональные конфликты и т.д. Дальше начинается обычно дикий трэш. Потому что с YZ заходит огромное количество типичных "одноклассников"; кремлеботы; тролли и провокаторы; просто "интересные личности". Несомненно, оттуда бывают и адекватные люди, но к сожалению, они не так бросаются в глаза. И в комментах и в ответах немедленно возрастает градус агрессии, ненависти и истерик. К сожалению, просматривая ленту в поисковике, они не все могут понять, что TheQuestion - не "Ok.ru", и не ветка комментариев к постам Варламова - здесь запрещено наезжать и оскорблять, а ещё крайний моветон писать в качестве ответа бессвязный поток мыслей, безграмотный и набранный Caps Lock. Скажем, вот этот КОШМАР, или ЗДЕСЬ. И ещё ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ ПРИМЕРОВ. Адекватные серьёзные ответы, кстати говоря, которые в обычном случае были бы вверху, здесь могут заминусить, и наоборот вывести в топ полнейшую ахинею. Потому что это совсем другая, не свойственная TQ публика; возможно и "плюсы" про себя они называют "классами". Лично уже стараюсь держаться от таких вопросов подальше, и никому, если дороги нервы, не советую делать этого тоже.

22
-2
Прокомментировать

Как уже отметили в имеющемся ответе, сейчас преимущество получают исторические и политические вопросы. Это объясняется двумя причинами: 

  1. Политика всегда была горячей темой, а в последние годы уж особенно. 
  2. В связи с этим аудитория Яндекс.Дзена, которая видит у себя наши вопросы, приходит именно на вопросы с политизированным или схожим содержимым. Возможно, они приходят и на другие, но чаще всего ответы они оставляют именно в этих вопросах.
Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Специфические исторические вопросы, я бы сказал. Стандартный набор: СССР-Ленин-Сталин-Гитлер-Бандера-девяностые.

Принципат Августа и Восьмой крестовый поход вряд ли соберут много просмотров.

+3
Ответить
Прокомментировать

Те которые интересны людям. Например, экология, история, отдых и туризм. Вопросы по ремонту и введению хозяйства. Студентам компьютарщикам интересны уроки по веб дизайну

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью