Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Действительно ли некоторые продукты имеют противораковые свойства?

МедицинаЗдоровье+3
Lum mi
  · 1,3 K
врач мобильной клиники DOC+  · 22 янв 2019  · docplus.ru/question

Добрый день.

Да, можно сказать и так. Речь идет об овощах, фруктах, грибах и специях. Все дело в природных антиоксидантах.  Они снижают окислительный стресс в организме, замедляют его старение, защищают структуру ДНК, что частично предотвращает развитие онкологии. Считается, что наиболее высокими противораковыми свойствами обладают крестоцветные овощи, томаты, бобовые, орехи, льняные семена, грибы и ягоды, а из специй наиболее изучена куркума. Конечно, этот список не исключительный и пополняется. Но из общих рекомендаций - есть больше растительной клетчатки и меньше животной плоти. Кроме того, наш рацион должен содержать крупы, мучные изделия из муки грубого помола, фрукты и немного мяса.

Берегите себя и свое здоровье :)

Первый
Заведующая гинекологическим отделением ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России Эксперт сайта...  · 8 дек 2020
Действительно, существуют такие исследования и наблюдения, которые показывают, что люди, чей рацион питания состоит в основном из продуктов растительного происхождения (овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи), гораздо реже страдают от рака, чем те, у кого в рационе преобладают продукты животного происхождения. Антиоксиданты, полифенолы, фитостерины, изотиоцианины и... Читать далее