Чем примечателен режим в Швеции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Швеция - не социалистическое государство. 

Швеция - социально-ориентированное государство с рыночной экономикой.

Да и вообще: как Королевство может быть социалистическим?

Социально-ориентированное и социалистическое - разные понятия. Социализм - не официальная идеология Швеции, они не восхваляют труды Маркса и прочих. Просто, не задумываясь об идеологиях, государство помогает нуждающимся и обеспечивает молодых людей. Почти все Шведы (подавляющее их число) по российским меркам - сказочно богаты. Они привыкли жить аскетично, и все богатства лежат в банке, а не расходуются на разное.

Если пара заключила брак - в Швеции дают квартиру. Потом ты можешь взять дом в ипотеку под сказочно низкий процент с гос субсидированием. Если сопьешься - никто не кинет, государство будет лечить. Хотя там никто и не спивается.

На самом деле - причина этого не идеология, а просто воспитание.

34
-4

Вот он рай)

0
Ответить
Прокомментировать

Ох уж мы - Русские, да. Привыкли. Везде-то у нас "РЕЖИМЫ". А страны и люди в них, оказывается, могут жить нормально, просто нормально, без "враг у ворот", без "догнать и перегнать", без стремления что-то кому-то доказывать.

12
-1
Прокомментировать

А почему любитель котиков не написал, что Стокгольм после Южной Африки занимает 2 место в мире по изнасилованиям? Тоже социалистическая тема; все женщины общие. И про единственный в шведской столице бесплатный туалет рядом с королевским дворцом. Да и вообще, в Швеции много интересного. Просто надо смотреть не предвзято.

1
0

Олег Крюков   

Что-то вы мало привели новостей с Первого канала.  Где же столь любимые российской пропагандой темы мигрантов и поисков шведами русских подводных лодок на Балтике?!

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если речь идет о политике (а не о коронавирусе), то некорректно использовать термин «режим». Дело в том, что этот термин имеет устоявшееся негативное значение. В случае Швеции – одного из самых демократичных государств в мире − правильнее говорить о государственном строе, который является конституционной монархией, номинальным главой которой с 1973 года является король Карл XVI Густав.

По государственному устройству Швеция − унитарное государство, то есть государство без внутренних государственных образований с какими-либо элементами суверенности. Административно-территориальные единицы – лены – напрямую подчиняются центральной власти. Вся полнота исполнительной власти находится в руках премьер-министра, законодательной – у шведского парламента − Риксдага.

Говоря об особенностях «режима» в Швеции в плане экономики, следует отметить, что страна по классификации ООН многие годы входит в пятерку самых комфортных для жизни стран мира, иногда даже находилась на первой строчке.

На всякий случай, о «режиме» в связи с коронавирусом. Швеция оказалась единственной страной в Европе, которая отказалась от введения антивирусных карантинных мер. Это вызвало неоднозначную реакцию как в самом шведском обществе, так и у мирового сообщества. Об окончательных результатах этого смелого, неординарного эксперимента пока говорить еще рано. По одним оценкам, эксперимент себя оправдал. По другим – число заболевших уже внушает тревогу и продолжает расти. Наблюдателям за ситуацией с коронавирусом в Швеции и экспертам остается только ждать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью