Vlad Exo
январь 2019.
3906

Как вы считаете,к чему приведет нарастающее недовольство граждан России к своему государству в ближайшем будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Я так вижу, что изменения общественного мнения, происходящие в настоящее время, ведут к формированию и развитию гражданского общества.

У россиян меняются ценности, а вместе с ними меняется и взгляд на то, как должно быть. И понимание, что то как есть - быть не должно.

А это значит что россияне будут увеличивать свою гражданскую активность. Гражданская активность - это хорошо. Это полезно.

Но прям в ближайшем будущем ничего особенно нового нас еще пока не ждет.

Путь поступательного развития - он не быстрый. Зато и не травматичный.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3

Как бы взгляды определенной ментальности не менялись суть биологии неизменна. И главная оплошность любого здравомыслия власти - это увеличение количества населения без изменения его качественного состояния способного освоить ту сумму знаний необходимую каждому члену общества в будущем. ГДЕ ПОНЯТИЯ ДЕБИЛЬНОСТЬ, ТУПОСТЬ СТАНУТ ДОСТОЯНИЕМ СПЕЦ БОЛЬНИЦ, А НЕ ВЫРАЖЕНИЕМ СОСТОЯНИЯ В ОБЩЕСТВЕ.

0
Ответить

Евгения Н. маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Ваше мнение "Я так вижу, что изменения общественного мнения, происходящие в настоящее время, ведут к формированию и развитию гражданского общества. " Вы бы лучше посмотрели на то где живёт,где работает и как учатся молодёжь. Страну где у каждого была работа, бесплатные учеба,лечение,жильё,сильная наука и мощная армия- всё это рухнуло под завывания о свободе,счастья капитализма и дружбе с Западом.И за это мы заплатили полным развалом экономики,15 миллионами умерших и сворой наглых либералов

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Уже строятся коттеджи для бузотёров на Севере Коми республики. Там будут созданны хорошие условия для отдыха и развлечений. Что бы так сказать умнели

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не знаю насчёт ближайшего, но вообще будущее у нынешнего государства плохое: дальнейшее падение экономики, обнищание населения. Это видно невооружённым глазом. Больше ничего не знаю.

Я не астролог и не футуролог, но думаю, что один из кризисов покончит с капитализмом. Кстати, это может произойти на сей раз на Западе.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ни к чему не приведёт. Вопрос задавался 19 января, еще до "самоизоляции в связи с коронавирусом". В ходе "добровольного" сидения по домам огромное количество людей осталось просто без средств существования - чёрные, серые зарплаты никто не платил, работники кафе и ресторанов кое-где вообще не могут приступить к работе. И это коснулось сотен тысяч, возможно миллионов, а то и десятков миллионов людей. Они что, попёрли на площади демонстрировать своё недовольство? Нет, они судорожно мечутся в поисках работы. Огромные народные демонстрации 1991 года это демонстрации СЫТЫХ людей, уверенных в своём будущем. Они не за миску бесплатного супа выходили. За "свободу", "справедливость", ну и за личную иномарку и сто сортов колбасы в магазине. Иномарка есть, достаточно во двор выглянуть, правда слегка подержанная, 100 сортов колбасы тоже есть, правда большинство без мяса. Их мечты сбылись. Но это далось очень тяжело. Да и далось то не до конца - ипотеки, кредиты. И уже понятно, что "революционеры" типа Навального денежки банкам за них выплачивать не будут. Да и не революционеры они никакие. Революционеры, они как в песне: "Мы разжигаем пожар мировой! Банки и тюрьмы сравняем с землей!" Мировой пожар Навальный разжигать не собирается. Тюрьмы сохранит для своих политических противников. Да и с банками он ссорится не собирается. Так что выживание - это каждый сам за себя. Можно написать много красивых слов "пока народ не поймёт, не осознает, что он власть..." Народ не поймёт и не осознает. Для революции нужна революционная партия, которая ведёт и направляет. Без партии получается только Майдан - когда одни олигархи с помощью стада баранов меняются на других. Попутно с баранов еще и шерсть стригут. И не важно какая это страна - Египет, Украина (уже наступившие на эти грабли) или Россия - результат будет одинаков.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я не согласен с постановкой вопроса никакого нарастания недовольства нет. Есть кучки либерастов провокаторов проплачнных западом которые время от времени бударажат общество. Им любой повод подойдёт лишь бы показать своим работодателям что они что то делают. Нормальные люди всегда за свою родину.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью