Бензино Напалони
январь 2019.
1847

Сделал ли Путин для России что-то объективно хорошее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Это спорный вопрос и он скорее про личное отношение, так что могу быть справедливо осуждён комментаторами за то, что напишу дальше)

Если абстрагироваться и посмотреть с точки зрения политической науки, то да. Россия, как поставторитарная страна, могла с лёгкостью скатиться в военную диктатуру или к другой, не менее авторитарной системе. Да, конечно, многие и эту форму считают авторитарной, но я сейчас сравниваю с 80ми годами, когда политическая дискуссия могла быть только в закрытых кабинетах одной партии и уж точно не на улицах или СМИ, чем мы сейчас конкретно здесь занимаемся. Период 90-х мы не берём, так как свобода и демократичность того времени обеспечивалась не столько либеральностью руководства, сколько слабостью государства. При этом не надо забывать, что как и в других странах, где демократизация совпала с крупнейшим экономическим и социальным кризисом у людей в головах сформировалась связь между демократией и кризисом, поэтому мы и видим вполне честную поддержку населением В.В. Путина. И в то же время за срок его президентства выросло новое поколение, которое видит в демократии не зло, а спасение. Оно больше интегрировано в мировые структуры, знакомо с другими культурами. И это тоже можно считать в каком-то смысле заслугой действующего президента. России предстоит определённый путь адоптации после Советского Союза к новым, демократическим реалиям. И это произойдёт, это уже сейчас неостановимый процесс. Именно поэтому действующая власть действительно борется за свои рейтинги.

10
-4

Если честно, то мне наоборот кажется, что лет 40 спустя Россия ещё больше приблизится к тоталитарному строю)

+3
Ответить

Георгий, нельзя придти в какой либо пункт назначения, если пойти совершенно по другому пути. Перемещения всегда линейны, вектор развития страны выбран совсем в другую сторону, именно поэтому мы движемся к тоталитаризму и диктатуре (если уже не там).

0
Ответить
image.png
+2
Ответить

@Виктор Сидоров, ну да - этим всё сказано!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Путин очень сильный призедент. Он много хорошего сделал для России . Не алкаш как ельцин. Не могу вспоминать его толстую моду. Фу фу и еще раз фу

1
0
Прокомментировать

Да, сделал. Налоговая реформа Путина - определенно что-то хорошее для России.

Именно благодаря этой реформе у нас были эти тучные нефтяные годы, за которые число людей, живущих за чертой безности, снизисло с почти трети населения до 10% (счас опять растет, но в 2013 году реально было не более 10%), рос ВВП и уровень жизни.

Ну и там по мелочи - немного больше прав в судебной сфере, немного больше свобод в трудовом кодексе... Понимаете, Путин начал с ОЧЕНЬ низкого старта. Все было настолько плохо и архаично, что даже просто привнесение современных тенденций уже благо. 

Впрочем главное все равно - налоговая реформа.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4

Ох Евгения, не люблю я с вами спорить, но попробую. Итак, возьмём итоги налоговой реформы Путина в 00е, с сайта Запутина.рф ( тут я думаю спорить вы не будете). Вот они: ( а скобках будет мой комментарий)

Что было сделано в рамках налоговой реформы

• Установлена ставка налога на доходы физических лиц с любыми доходами в размере 13%. Данная мера позволила значительно увеличить бюджет налогами с доходов, которые ранее скрывались «в тени». (От теневых выплат ни кто из тенеаиков не отказался, потому что основную нагрузку несёт отчисление в ПФ)

• Взносы (страховые) во внебюджетные фонды заменены Единым социальным налогом. (Откровенно врут)

• Отменён налог на содержание жилищного фонда, а также объектов, относящихся к социально-культурной сфере. (Это не налог вообще то, но ввели платежи в фонд капремонта)

• Ставка налога на прибыль предприятий снижена до 24% ,впоследствии она была снижена до 20%, (налог на прибыль не самый тяжелый налог, но и уменьшение не спасло от офшоров)

• Введена зависимость налога на добычу полезных ископаемых (в первую очередь, углеводородного сырья) от цен мирового рынка на сырьё. Указанная мера поспособствовало крупному увеличению российского бюджета. (Указанная мера позволила уменьшить прибыль фирм прокладок, и помогла олигархам)

• Отменены налоги с владельцев транспортных средств и пользователей автодорог. Взамен введён транспортный налог. (Опять врут, плюс ввели Платон и заложили налог в цену на топливо) 

• Режим налогообложения малого бизнеса и производителей сельхозтоваров облегчён и упрощён. Для предпринимателей, применяющих УСН (упрощённую систему налогообложения), снижены ставки налогов. (Упрощена, отделила малые предприятия от участия в крупных проектах, так как сумма оборота для УСН смехотворна) 

• На всех налогоплательщиков обеспечено более равномерное, чем ранее, распределение налоговой нагрузки. Этому, в частности, помогла ликвидация неэффективных налоговых льгот и упразднение «внутренних оффшорных зон».(снова врут, офшеры в РФ просто назвали по другому, олигархи и не повелись оставив офшеры за рубежом)

• Налоговое администрирование заметно улучшилось. Это, в свою очередь, привело к видимому увеличению собираемости налоговых платежей. (Опять обман, собираемость налоговых платежей в несырьевой секторе едва превышает 10% объема всех платежей в бюджет, это результат разве?)

Так что Евгения, не вводите в заблуждение читателей.

+4
Ответить

Я не знаю что там на сайте запутина (как то вот не интересуюсь), я совершенно случайно росла в г. Пыть-Яхе (40 км до Нефтеюганска) и трудовую книжку мне выдали в подразделении ЮКОС.

Так вот как человек, неного причастный к нефтедобыче ДО и ПОСЛЕ налоговой реформ a могу вам ответственно заявить: Прямой налог на добычу полезных ископаемых был безусловным благом и именно он позволил пополнять бюджет нефтебаксами. Налог на добычу.

Ну и опять таки мне как человеку, чья семья начинала бизнес в 90е а я в 2010м ответственно заявляю, то что было до налоговой реформы с регистрацией и деятельностью малого и среднего бизнеса - это была жопа. Сейчас это только полужопа.

-1
Ответить

@Ян Таиров, очень чётко, коротко, но ёмко!

0
Ответить

Тут сразу дизлайк сумасшедшей, можно даже не читать.

+1
Ответить

Сумашествие - это неспособность объективно оценивать действительность. Вера в собственные фантазии. 

Если бы вопрос был задан "что плохого сделал Путин", мне тоже было бы что сказать. И даже пунктов бы побольше набралось. Но отрицать объективно существующие факты (что некоторые действия Путина дали положительный результат) - это как раз и есть сумасшествие.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Вся «налоговая реформа» в РФ, это профанация, и писать о том что вы не интересуетесь достижениями, отвечая при этом на вопрос, по меньшей мере стыдно. Нельзя обсуждать то, в чем не разбираетесь. Я только лишь это и хотел вам сразу написать, но решил дать развёрнутый комментарий, это поверьте нормально. Субъективные рассуждения можно и не обсуждать, потому что это лишь только ваше личное мнение, которое ничем не обосновано и не имеет подтверждающих его фактов.

+3
Ответить

Ян, "я не интересуюсь что там на запутина" не означает, что я не интересуюсь объективной информацией о происходящем. Меня сам ссайт этот не интересует как источник информации.

Ну а касательно вашего личного суждения о налоговой реформе - ради бога. У нас пока еще свободная страна и каждый может сколько влезет считать все что ему заблагорассудится.

-2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  • Да, армию поднял с колен, но это за счёт благосостояния народа, который поставил на колени! Задушил малый бизнес и с 1.01.21 отменяет ЕНВД для малого бизнеса- это нож в спину, добил окончательно с новым примьерлм!
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью