Кирилл Камашев
январь 2019.
4926

По каким причинам не берут в армию в 2019 году в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Список заболеваний, с которыми не берут в армию, очень длинный, всех здесь не перечислишь. Состояние здоровья призывника определяется на медкомиссии. Каждого осматривают несколько специалистов, в том числе терапевт, хирург, окулист, дерматовенеролог, стоматолог, ЛОР, психиатр и невропатолог. По итогам медкомиссии призывнику присуждается одна из категорий годности — А (годен к военной службе), Б (годен к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограниченно годен к военной службе), Г (временно не годен к военной службе) и Д (не годен к военной службе). В армию призывают с первыми двумя категориями. С третьей, В, зачисляют в запас и призывают только в случае военных действий. Категория Г дает право на временную отсрочку — это значит, что есть надежда на скорое выздоровление призывника (например, у него перелом), тогда ему дают отсрочку на полгода-год. Последняя категория, Д, дает абсолютное освобождение от службы, даже в военное время.

Кроме того, правом на освобождение от призыва могут воспользоваться те, у кого есть ученая степень (кандидат наук и доктор наук). Еще — сыновья или родные братья тех военнослужащих, которые умерли от увечий или заболеваний, полученных во время службы по призыву, или погибли в результате обстоятельств, связанных со срочной службой. В армию также не призывают тех, у кого есть неснятая или непогашенная судимость, и тех, в отношении кого ведутся следственные действия.

Есть и еще один вариант — военная кафедра при вузе. Там обучают военному делу параллельно с учебой по основной специальности. Студенты посещают военную кафедру раз в неделю: в этот день они надевают форму. Утром их отправляют на построение, а потом проводят лекции, обучают строевой подготовке или стрельбе. В последний год обучения все студенты военных кафедр едут на военные сборы, которые длятся от месяца до двух. Это похоже на армию в миниатюре — студенты живут в казарме, но отношение к ним обычно более мягкое, чем к обычным солдатам. После сборов студенты сдают экзамен, получают звание (например, младшего лейтенанта) и зачисляются в запас.

1
-3

Многие говорят, что из-за плохого зрения не берут в армию, но правда ли это?

0
Ответить

нет

если ты хочешь служить , зрение не фактор списывания.

-3
Ответить

Хорошо, а если я после окончания школы поступлю в какой-нибудь университет, а после его окончания поступлю ещё и на второй, который будет находиться в другой стране?

0
Ответить

только за .

-2
Ответить

То бишь, я успешно, так сказать, "откосил" от армии?

0
Ответить

хочешь коси, но не обижайся, когда скажут что ты чмо....

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Елена Петрова, А давай ка, девочка, ты сама сначала в армию пойдешь, и потом будешь других чмом называть? Извини, но целый год, а то и два, жизни отдавать никому не хочется, особенно после вуза, ибо за год легко все знания потерять. Очень крутые перспективы, да?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

С чего меня будут называть "Чмом"?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью