Медвежий Лис
январь 2019.
3868

Если я куплю Apple Pencil и мне будет не удобно им пользоваться, смогу ли я вернуть товар на следeдующий день?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если товар качественный, то в соответствии с ч. 1. ст. 25 ЗПП (Закон о защите прав потребителей) можно обменять товар в течение 14 дней на аналогичный товар у продавца , у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Подчеркиваю, что речь идет только о непродовольственных товарах.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Вернуть товар и получить за него деньги можно только в том случае, если если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу. (ч.2 ст. 25 Закона о защите прав потребителей).

Обмену по указанным основания не подлежат: товары личной гигиены, трикотажные изделия, товары бытовой химии и т.д. (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55)

3
-2

А что насчет сложных технических товаров?

0
Ответить

Сложные технические товары также не подлежат обмену в соответствии с указанным мной Постановлением Правительства.

+1
Ответить

Так тут вопрос про эппл пенсил, который как раз технически сложный. Вы скопировали огромный кусок текста, из которого следует что пенсил поменять можно, на самом же деле нет.

+2
Ответить

Я не знаю, технически сложный он или нет. Я привел статью, привел из нее исключения, дальше уже зависит от конкретных ситуаций. Если бы я знал, что он технически сложный, я бы ответил более конкретно.

0
Ответить

Это эппл пенсил, эппл, они еще смартфоны делают, может слыхали.

+1
Ответить

Не нужно тут ироний, безусловно я знаю про apple, но какой-то карандаш может относиться технически сложным товарам? На мой взгляд нет, поэтому я и не предполагал, что он таковым является, если, конечно, вы правы, что это действительно технически сложный товар.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну я тоже не особо фанат технологий, но можно ж догадаться что эппл не будет выпускать простой грифельный карандаш.. Кстати, в законе есть одно важное уточнение, про товары приобретенные дистанционным способом, то есть через интернет. На них не распространяются все эти ограничения по возврату, товар купленый по интернету в любом случае можно вернуть в течении 7 дней.

+1
Ответить

За исключением случаев, если товар имеет индивидуально-определенные свойства, за исключением также случаев, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, тогда можно отказаться в течение 3-х месяцев с момента передачи. А так спасибо, важное дополнение.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью