Почему на американских кладбищах так красиво, в отличие от наших?

706
4
0
19 октября
11:38
октябрь
2015

Мне сразу вспомнилась статья, которую я читала когда-то давно. Была она не о кладбищах, а о менталитете коммуналки. Кладбища служили там примером.

Нашего человека после революции очень сильно обижали с личным пространством. Угол в коммуналки метр на метр уже большая роскошь, ведь в одной комнате жили не один-два человека, а семьями и поколениями. А общая территория всех жильцов тщательно разгораживалась и разделялась, каждый пытался отхапать побольше для себя, пусть даже пару сантиметров. И как только в собственность попадал мало мальский кусочек земли, она тут же огораживалась забором. А могила чем не земля в собственности? Вот и ее огородим, а еще "украсим" вычурным памятником на последние копейки родственников, потому что при жизни ничего не было, хоть после будет.

Не буду претендовать на достоверность этой теории, но мне она кажется правдивой.

8
0
15 мая
23:10

Не только кладбища американские отличаются от наших красотой и аккуратностью, но вообще всё: дома, поля, дороги, здания, природа и т.д. и т.п.

0
0
октябрь
2015

Моя ошибка: не два, а "три аршина земли". Прошу прощения. Человеку нужно не три аршина земли, не усадьба, а весь земной шар, вся природа, где на просторе он мог бы проявить все свойства и особенности своего свободного духа.

Антон Павлович Чехов, «Крыжовник», 1898 год

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта