Можно ли считать, что после тихого отказа от коммунизма, в частности стратегии мировой революции, русское общество больше не имеет полноценной морали?

361
1
0
19 октября
11:34
октябрь
2015

"Не хотелось бы никого обижать", но вопрос сплошь состоит из мифов. Во-первых, кто сказал, что "полноценная мораль" и государственная идеология - одно и то же? Это не так.

Точно так же, как "тихого отказа" не было. Был целенаправленный развал государства, "генеральная линия" которого - по крайней мере, формально, строилась на коммунистической идее. Замечу кстати, что идеология - это не бранное слово. Она обязана быть у любого суверенного государства. Дальше все зависит от того, насколько и в какой степени эта идеология влияет на жизнь каждого гражданина - но это отдельная история.

Ну и, собственно, мировая революция. Ей бредили фанатики в 20-30-е годы. Потом эта идея сменилась, как и следовало ожидать, постоянно действующими стратегическими интересами. Как заметил недавно в ООН наш Президент, иногда они принимали форму экспорта революции - но мы в этом деле не первые и, увы, не последние. Но и это тоже совсем другая история.

-19
18
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта